Рома Билык теперь носит одежду собственного производства

Рома Билык теперь носит одежду собственного производства

Рома Билык теперь носит одежду собственного производства

17 августа 2008, 23:54
Культура
Для вокалиста группы «Звери» это стало большим событием, ведь специально ради этого музыкант несколько месяцев овладевал профессией дизайнера – рисовал модели, разрабатывал фасоны. Даже создал специальный логотип для своей линии - Zveri. Стиль casual был выбран не случайно. Рома не хотел создавать одежду, в которой можно ездить только в пафосные клубы и на светские рауты.

Лидер команды придумывал одежду для повседневного использования, ориентируясь на свой вкус и на предпочтения коллег по коллективу. Теперь они, как и Рома, сами носят вещи новоиспеченной марки. Одной из отличительных черт коллекции стала ее эксклюзивность - тиражи каждой модели не превышают 200 единиц. Изначально планировалось разместить коллекцию в двух магазинах, один из которых расположен в Москве, другой - в Санкт-Петербурге. Но случился небольшой казус: ребята стали дарить и показывать одежду из коллекции своим друзьям и знакомым, и новость о ней разлетелась так быстро, что московская часть вещей так и не добралась до магазина, а была попросту раздарена. Питерской повезло больше - она благополучно доехала до вешалок и стала доступна жителям и гостям Северной столицы.

- Что тебя вдохновило на создание линии одежды? – спрашиваем мы у Ромы.

- Я давно хотел заняться дизайном, потому что это прикольно и интересно.

- Связано это как-то с тем, что тебя не устраивают вещи, представленные в бутиках?

- Устраивают, но иногда что-то самому хочется сделать, особенно когда имеешь возможность на реализацию своих желаний.

- Чем ты руководствуешься при выборе одежды?

- Настроением, удобством, внешним видом вещей.

- Почему твоя линия представлена в таком ограниченном тираже?

- Чтобы следить за качеством. Это же не бизнес. А повышать тираж мы не можем - у нас работает всего лишь пять человек. Одежда не очень дорогая и делалась не для того, чтобы зарабатывать деньги, а просто ради хобби. Если нам увеличивать тиражи, это уже будет бизнес, а для этого нужна большая компания. Я не могу следить за качеством и встречаться с художниками, обсуждать  принты, цвета и прочее. Если заниматься этим серьезно в промышленных масштабах, то нужно посвящать этому очень много времени, которого у меня нет.

- У тебя уже появилась любимая модель?

- Такой нет. А вообще мы платья выпускаем красивые, женские кофты, мужские толстовки, майки с оригинальными принтами, женские спортивные костюмы.

- Где еще можно будет купить твою одежду?

- Осенью или зимой будет открыт интернет-магазин, где можно будет посмотреть и приобрести вещи. А все потому, что коллекция не очень большая, вещей для распространения в интернете практически не осталось.

- Одежду от Ромы Зверя может позволить себе любой студент или это удовольствие доступно только обеспеченным людям?

- Цены варьируется от тысячи до шести тысяч рублей. Есть очень редкие вещи, которых всего 50 штук или сто маек на всю страну. Это не поточные коллекции, зато у покупателей будет мало шансов увидеть их на приятеле или случайном прохожем. Мы следим за качеством, проверяем каждый шовчик, там ли напечатан принт, из каких материалов, какого цвета он будет. А вообще мы  у нас нехватка людей, грамотных рук и голов и, если есть какие-то специалисты, которые занимаются модой, пусть пишут: администраторы, конструкторы, художники. Я не имею возможности сам за все отвечать – следить за поставкой тканей, обеспечивать контроль…

- Как насчет красивой презентации одежды?

- Ее не будет. На сайте я написал, где ее можно найти и этого достаточно, мне реклама большая не нужна, потому что одежды реально очень мало, а потому незачем создавать ажиотаж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter