В прокат выходит сказочный блокбастер «Конек-Горбунок»

В прокат выходит сказочный блокбастер «Конек-Горбунок»

17 февраля , 12:00КультураАндрей КоролевФото: sonypictures.ru
Долгожданная премьера состоится 18 февраля в кинотеатрах по всей стране.

С 18 февраля в российский прокат выходит сказка «Конек-Горбунок». В ее основе — сюжет одноименной сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка — «ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами, да с аршинными ушами». История известная: Иван — не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Все меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник — Конек-Горбунок, с которым никакой враг не страшен и ничего невозможного нет. Ну, почти. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем.

Режиссером сказочной истории кинокомпании СТВ, студии CGF («Время Первых», «Движениевверх», «Особо опасен», «Экипаж») и телеканала «Россия 1» выступил Олег Погодин. В ролях — Антон Шагин, Паулина Андреева, Ян Цапник, Михаил Ефремов и другие. За мимику, движения и голос сказочного Конька-Горбунка отвечает Павел Деревянко.

— Мой Конек — волшебный: летающий, знающий, шутящий, ироничный — тот, с кем можно поговорить, — делится впечатлениями Павел Деревянко. — Конечно, я ничего подобного раньше не играл. Технология была следующая — перед съемками меня отвезли в специально оборудованное место, обклеили все лицо датчиками и в затемненной комнате фотографировали со всех сторон, со всеми ухмылками, улыбками, гримасами — нужно было снять с моего лица все возможные эмоции. Это было долго и утомительно. Но на съемках мне уже не надо было работать лицом, там нам меня надели облегающий костюм с кучей датчиков и мне нужно было совершать определенные движения. Поскольку Конёк маленький — он должен быть намного ниже Ивана — мне все время приходилось ходить на корточках и враскоряку, это было тяжело.

Возрастной маркер картины — «6+».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter