Власти Уфы снова пообещали отремонтировать фонтан у ДК «Химик»

Власти Уфы снова пообещали отремонтировать фонтан у ДК «Химик»

16 сентября, 21:56
Культура
Мэр столицы Башкирии Ирек Ялалов пообещал открыть следующим летом в Уфе еще два фонтана. Напомним, на минувшей неделе в уфимской Черниковке на площади перед ДК «Орджоникидзе» запустили водный аттракцион с подсветкой и музыкальным сопровождением – этот фонтан ремонтировали два года.

- Город становится более доброжелательным к жителям, - похвалился проделанной работой градоначальник.

Сити-менеджер заверил горожан, что на площади Ленина наконец-то появится фонтан в виде часов - его строительство ведется уже почти два года. Об этом напоминает полузаброшенная стройплощадка за памятником Ленину.

Второе водное сооружение, которое летом заиграет струями - несколько лет неработающая водная чаша у бывшего ДК «Химик» – нынешнем городском культурно-досуговом центре.

Интересно, что фонтан у «Химик» власти обещают восстановить не впервые. Последние посулы отремонтировать гигантскую чашу давал предыдущий мэр Павел Качкаев в октябре 2011 года. Тогда г-н Качкаев обещал запустить к лету 2012 года фонтан с танцующими лебедями у ГДК, закрывшийся еще в 2008 году из-за строительства ресторана поблизости, и фонтан у «Химика». За это время фонтан у ДК «Химика» приобрел одноименный паблик - группу поддержки, однако за пять лет ничего не изменилось.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter