Лидер группы Outrider рассказал, что в Уфе уже не существует рок-тусовки

Лидер группы Outrider рассказал, что в Уфе уже не существует рок-тусовки

16 июля 2018, 14:20
Культура
Зиля Аскерова
Фото Дима Тулунгужина
Спустя 20 лет альбом уфимской группы Outrider увидит свет. По этому случаю солист группы Анатолий Симонов дал большое интервью порталу Likes.ru.

По словам музыканта, они случайно встретились с бывшим вокалистом, который предложил снова вместе выступать. Таким образом достали с полки альбом 20-летней давности и решили наконец выпустить его.

9 августа музыканты дают сольный концерт в «Огнях Уфы». Часть концерта будет состоять из старого материала, часть – из нового.

Анатолий Симонов также рассказал Likes.ru о состоянии рок-тусовки в Уфе. По его словам, рок-тусовки в столице Башкортостана уже нет.

«У нас даже радиостанции нет, а вы хотите тусовку? Кругом шансон или попса. Я к любой музыке хорошо отношусь. Но нет рок-радиостанции, нет популяризации, некому передавать опыт.

Возьмите большие города, Москву, например, – там есть радиостанции, поэтому там рок-тусовка выживает, несмотря на другие модные веяния. Помимо этого, там есть площадки для реализации. У нас этого нет.

На самом деле, это такая больная тема. Я преподаю, у меня есть ученики – они доходят до определенного уровня, когда могут что-то показать другим. Но им негде себя реализовать.

У нас ведь даже когда в заведение приходишь, играет или лаунж, или электронная музыка. Попсы уже нет почти нигде. Даже в «Рокс-кафе» сейчас другая атмосфера, чем несколько лет назад», - рассказал он.

Полностью интервью читайте на портале Likes.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter