Modified 10 ноября 2022,, 18:49

Updated 10 ноября 2022,, 18:49

Джонни Депп: «Играть преступников очень весело»

16 июля 2013, 19:44
В июне одна из самых ярких голливудских звезд отметила юбилей. Самому высокооплачиваемому актеру в мире Джонни Деппу исполнилось 50. Когда-то он был трудным подростком: сбегал из дома, употреблял алкоголь и наркотики, бросил школу. Свою первую роль он получил в легендарном фильме ужасов «Кошмар на улице Вязов». А затем были узнаваемые Эдвард Руки-Ножницы, Эд Вуд, Джонни Браско. И, конечно же, неунывающий пират Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря». А 4 июля мир ожидает громкая премьера: на экраны выходит приключенческий боевик Disney «Одинокий рейнджер».

Джонни Депп сыграл в картине Тонто – странствующего индейца-команчи, ищущего справедливость вместе с молодым юристом по имени Джон Рид. Возможность побольше узнать о новой работе от самого Джонни Деппа предоставила пресс-служба Disney.

- Джонни, вас можно поздравить c 50-летним юбилеем. Как себя чувствуете в этом возрасте?

- Отлично, я бы чувствовал себя хуже, если бы мне не исполнялось 50, - смеется актер. - Это был бы уже другой праздник.

- Вы нашли себя в амплуа нарушителей закона, неких изгоев общества. Чем вас так привлекают такие персонажи?

- Играть преступников весело. Они делают такие вещи, на которые другие не осмеливаются, они нарушают все правила и ломают укоренившиеся стереотипы. Я испытываю невероятные ощущения, воплощаясь в этих героев. Это очень интересно.

- Вы чувствуете себя своего рода «одиноким рейнджером» Голливуда?

- Я просто всегда делаю то, что мне нравится, и я рад, что у меня до сих пор есть такая возможность. Я все еще в игре, но при этом стараюсь не заигрываться.

- Вам когда-нибудь хотелось надеть маску в реальной жизни, чтобы вас никто не узнавал на улице?

- Вообще-то я так всегда и хожу. Я надевал нелепые вещи и сейчас их ношу. Знаете, наклеиваю накладной нос, бороду, как у ребят из группы ZZ Top, повязываю бандану, и меня не отличишь от тех парней, которые помогают грузить аппаратуру во время концертных туров.

- Грим и костюмы для вашего героя Тонто в фильме Disney «Одинокий рейнджер» помогали вжиться в роль?

- Каждый день съемок меня гримировали по несколько часов, пока я не решил прямо так ездить домой и ходил так и дома. Это очень экономило нам время во время съемок, - смеется актер.

- Тяжело было расставаться с Джеком Воробьем? Вы же работали над этим фильмом с той же командой. Испытывали ностальгические чувства?

- Расставаться с Джеком Воробьем? В этом-то и проблема, что я с ним не расставался, он все еще здесь, - говорит Депп голосом Джека Воробья. - Иногда я не могу это контролировать, он все время рвется наружу.

- Расскажите об инциденте, случившемся во время съемок сцен с верховой ездой. Вы не очень ладите с лошадьми?

- Мне кажется, лошади сразу не полюбили меня. Я очень хорошо все помню: огромные мускулистые ноги лошади, бегущей на огромной скорости, а я держался за ее гриву и наивно полагал, что мне удастся вскарабкаться обратно ей на спину. Было несколько вариантов развития событий: либо я отпущу ее и свалюсь на землю, либо я подожду, пока ее копыта не раздробят мне голову. Так что я выбрал вариант упасть самому.

- И вы попали в больницу?

- Нет, я отлично себя чувствую. Видимо, боль придет позже.

- Вы пробовали себя в роли режиссера в фильме «Храбрец», где также сыграли роль коренного американца. Планируете еще поработать за кадром?

- Да, я как раз занимаюсь работой над своим фильмом последние года четыре. Мы только что закончили съемки. Это будет документальный фильм о Ките Ричардсе.

- Правда, что вы записали песню с дочкой?

- Да, была небольшая песенка, пара куплетов, которые я написал, а Лили Роуз придумала к ним мелодию.

- Вы все больше времени уделяете музыке. Какую роль в вашей карьере сейчас играет это увлечение?

- Музыка всегда была моей любовью. Я занимался музыкой с самого детства, и занимаюсь до сих пор. Я снимался в кино и все такое, но никогда не хотел сменить профессию актера и стать музыкантом. Просто одно привело к другому: меня попросили однажды выйти на сцену, выступить с кем-то, а потом заметили, и многие стали говорить: «Вау, этот парень вообще-то умеет играть на гитаре».

"