Уфимский модельер творит со вселенским размахом

Уфимский модельер творит со вселенским размахом

16 июня 2009, 23:55
Культура
Одна из самых талантливых дизайнеров столицы Башкирии Анастасия Погудина, работающая под маркой Anastasiya Annecy, представила новую коллекцию одежды осень-зима 2009-2010 «Птица в космосе». В импровизированный подиум в этот день превратился один из летних ресторанов столицы Башкирии, по дорожкам которого девушки и дефилировали.

Но перед показом приглашенных – уфимскую светскую публику – ожидала развлекательная программа. По итогам одного из конкурсов обладательницей самых живописных губ была признана Евгения Машко. Оказалось, что телеведущая и бизнесвумен обладает еще и художественным талантом: она так искусно изобразила пухлый дамский ротик, что ведущему модного показа Илье Подольскому ничего не оставалось, как признать ее победительницей. Пока девушки в дизайнерских нарядах готовились к выходу, по дорожкам, извиваясь и выгибаясь в причудливых позах, прогуливались неземные невесты. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что грудь их была оголена, но оказалась не объемной и женской, а волосатой и мужской, принадлежащей танцорам пефоманс-группы Руслана Рычагова. Но на этом парни не успокоились, продолжив шокировать гламурную публику своими высокохудожественными номерами. Не смыв свадебного макияжа, парни выпорхнули на сцену в длинных красных платьях, не менее манерно исполнив оригинальную танцевальную композицию.   

Только после этого собравшиеся смогли ознакомиться с работами модной уфимской дизайнерши. Девушки уфимских модельных агентств представили более двадцати платьев, пальто и костюмов необычных фасонов и цветов, а над образами «космических птиц» поработал визажист Сердар Камбаров, сделавший моделям улетный макияж. 

- «Птица в космосе» - это название работы румынского скульптора-авангардиста Константина Бранкузи, который жил и творил в середине прошлого века, - рассказывает автор коллекции Настя Погудина. - С его творчеством я познакомилась четыре года назад. Работа произвела на меня неизгладимое впечатление, и даже в чем-то поменяло мировоззрение. Идея перевоплощения камня, дерева и металла в нечто динамичное и строгое все это время не выходила из головы. Так родилась одноименная коллекция, в которой выразился некий символический смысл. 

Анастасия известна и за пределами Башкирии. Среди ее профессиональных достижений специальный приз фестиваля «Поволжские сезоны» в Самаре, первое место в категории «Профи» на Ассамблее моды в Москве, специальный приз Eurasian Fashion Week в Екатеринбурге и множество других наград. Потому неудивительно, что после показа приглашенные дамы выстроились в очередь в шоу-рум, чтобы примерить и приобрести эксклюзивные наряды.

Ашир МУРАДОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter