Молодой певице Трее придумали безумное прошлое

Молодой певице Трее придумали безумное прошлое

Молодой певице Трее придумали безумное прошлое

15 сентября 2009, 19:49
Культура
Никому неизвестная артистка Трея несколько месяцев подряд была очень обсуждаема у интернет-аудитории. Грамотно снятые видео, замысловатые тексты песен и странная вокалистка – все это заинтересовало меломанов. Однако никакой информации про артистку, кроме явно выдуманных историй, не было. «Как только Трею выпустили из дурдома белорусского поселка Новинки, она запел», - именно так изобретательно объясняли появление новой звезды ее пиарщики.

 «Музыканты Инны Желанной бросили все дела и стали бешено репетировать вместе с Треей, Иосиф Пригожин и Валерия прервали подготовку к совместному туру с Simply Red для того, чтобы сняться в клипе Треи «НЛО». Теперь осталось только договориться с врачами, чтобы они разрешили певице как следует подготовиться к концерту. Стихи и песни, написанные девушкой во время болезни, легли в основу концертной программы. Издевательства врачей, плохое питание и вынужденное безделье подтолкнули ее к навязчивой идее: «Я не сумасшедшая. Мир – сумасшедший. А я – лишь его отражение».

Слушателям оставалось лишь строить догадки – что это, очередный пиар-ход продюсеров или действительно интересный герой на российской сцене? После пары-тройки концертов все стало на свои места и ситуация прояснилась. За громкими словами «загадка 2009-го и главное его открытие» скрывалась совсем юная девушка, которая еще даже не до конца поняла, чего хочет добиться и зачем начала петь. Правда, при всем этом у Треи весьма неплохо получается сочетать гранж и фолк.

От избытка чувств студентка московского литинститута им.Горького теряется и не знает толком, что говорить – то ли правду, то ли заготовленную байку про дурдом.

- На самом деле я давно уже живу в Москве, а не в Белоруссии, - признается девушка. - Меня там не знает ни один человек, но при этом почему-то очень резко оценили мой самодельный клипчик «Ноги раздвинула». Специалисты, занимающиеся выпуском музыкальных сборников, забраковали мое видео криками: «Это же детская порнография!». Мне непонятна такая позиция, но, видимо, у них такие чиновничьи замашки. В Белоруссии шоу-бизнес развит очень специфически. Мне всегда казалось, что там поддерживают своих исполнителей. Но оказалось, что белорусы догоняют москвичей – абсолютно все ротации платные. Тем не менее, я бы хотела выступать в Белоруссии, все-таки это моя родина.

- Хотя бы раз в жизни бывала в дурдоме?

- Мои менеджеры зря выставляют напоказ то, что я лежала в дурдоме, - запинаясь, объясняет Трея. - По-моему, это моя личная жизнь, и я считаю неправильным, что все об этом узнали. Некоторое время я лечилась в больнице, пыталась забыть свою несчастную любовь.

- Исходя из чего решила, что мир сошел с ума?

- Ой, ну пресс-релиз не имеет ко мне никакого отношения, - совсем уж запуталась артистка. - Когда я его прочла, у меня был нервный срыв после некоторых фраз – половина того, что там написано, бред и выдумки. Но я действительно считаю, что мир сошел с ума. Мне кажется, что любовь и страсть, которые преподносятся как хорошие чувства, на самом деле приносят только несчастья.

- Кто из артистов тебе интересен?

- «Мумий Тролль». Я бы хотела познакомиться с ним, пообщаться.

- Не находишь, что твое творчество вторично?

- Ну, конечно, я слышала о себе разные мнения, например, некоторые сравнивают меня с Глюкозой. Когда я первый раз пришла заниматься вокалом в консерваторию, мне сказали, что мой голос немного похож на голос Агузаровой. Такое сравнение мне нравится гораздо больше! Еще меня сопоставляют с Линдой, хотя лично мне кажется, что у нас нет ничего общего.

- Как относишься к тому, что тебя называют «бомбой года»?

- Очень плохо. Конечно, любому артисту хочется таких громких слов, но, прежде всего, важно, чтобы твою музыку люди слушали. Но мне пока кажется, что я не стою таких громких заявлений. Сейчас у нас много новых песен, но пока нет возможности их записать. Надеюсь, осенью выйдет мой дебютный альбом «История болезни».

Вика ЗВЕРЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter