Легендарный музыкант Kenny G впервые выступит в Уфе

Легендарный музыкант Kenny G впервые выступит в Уфе

Легендарный музыкант Kenny G впервые выступит в Уфе

16 мая 2011, 01:23
Культура
26 июня в ДК «Нефтяник» состоится главное музыкальное событие Башкирии - концерт легендарного музыканта ХХ столетия Кенни Джи. Американский одессит, популярный саксофонист, вошел в список 25 самых продаваемых американских музыкантов всех времен. Кеннет Горелик родился в Сиэтле, штат Вашингтон 5 июня 1956 года. Его родители были одесскими евреями, эмигрировавшими в США. За свою яркую, полную вдохновенных импровизаций творческую жизнь, он удостоился таких высоких наград, как премии «Грэмми», Soul Train, «Мировой Музыкальной Премии», NAACP Image и «Всеамериканской музыкальной премии» в номинации «Лучший современный артист».

Сегодня Кенни Джи входит в десятку артистов, чьи альбомы являются самыми продаваемыми во всем мире. Общее число распроданных им дисков составляет более 75 миллионов копий.

- Я хорошо играю в гольф, я хороший лыжник и хороший пилот, - говорит Кенни Джи. - И я знаю, что я – очень хороший музыкант. Что с того, что я не так обут, как кому-то нравится? Я умею играть на саксофоне!

Кенни Джи является единственным джазовым саксофонистом, чьи синглы представлены в «поп»-чартах. Его стиль называют «гладким», «душевным», «мелодичным» и «романтическим». С середины восьмидесятых его имя стало синонимом жанра «смус-джаз», а также такого понятия, как «современная музыка для взрослых». Некоторые музыкальные критики отмечают, что на сегодняшний день Кенни Джи является «самым джазовым из поп-исполнителей и самым популярным из джазовых».

Каждый без труда может, напет такие популярные мелодии  Кенни Джи как Going Home, Forever in Love, Sentimental, The Moment, Havana, Titanik и другие.                     

В 1997 году Кенни Джи был включен в Книгу рекордов Гиннесса за самое длинное выступление, когда-либо исполненное на саксофоне.

Нашу столицу уже давно и без лукавства называют одним из самых джазовых городов России. Поэтому наряду Москвой и Екатеринбургом Уфа удостоилась чести принимает музыканта мирового уровня.

В начале 90-х годов прошлого века один из самых выдающихся и успешных кураистов Роберт Юлдашев исполнил на башкирском национальном инструменте его хит Going Home, продемонстрировав миру джазовые возможности курая.

Приезд в Уфу музыканта такого уровня - это, безусловно, самое главное музыкальное событие года. Мы уверены, что встреча с Кенни Джи оставит неизгладимый след в сердцах музыкантов и меломанов республики, к тому же это очень оригинальный вариант для сценария романтического вечера.

Билеты в кассах города от 1500 до 5 тыс. руб. VIP – 6 тыс, LUX-7 тыс. рублей. Начало в 19.00. Справка и бесплатная доставка билетов по тел. 2-944-434, 2 944-464

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter