Полина Гриффис: «Фамилии Пугачевой и Распутиной несут особую энергетику»

Полина Гриффис: «Фамилии Пугачевой и Распутиной несут особую энергетику»

16 марта, 01:45
Культура
Экс-солистка группы «А-студио» Полина Гриффис не так давно выступила на открытии нового уфимского клуба. Певица продержалась в известном коллективе лишь четыре года, намереваясь начать сольную карьеру. Для начала Полина засветилась в клипе датчанина Томаса Кристенсена, который больше известен публике как Nevergreen. Ролик артисту снял уфимский клипмейкер Марат Черкасов. По сюжету Томас ходит по танцполу клуба, ищет свою суженую и делится со зрителем своими любовными переживаниями. Роль обретенной подруги в клипе исполнила г-жа Гриффис, которая очень скоро стала законной супругой заграничного исполнителя.

«В ресторане зритель ко мне ближе»

 

Артистический союз подарил попсовой публике совместный хит Just another love song. Правда, брак просуществовал три года – еще меньше, чем Полина продержалась в группе. В последний раз Гриффис напомнила о себе два года назад на отборочном туре «Евровидения».   

- Честно говоря, если бы мне предоставили возможность защищать честь страны на «Евровидении», я не чувствовала бы себя комфортно, - призналась Полина в эфире канала «Вся Уфа». – Считаю, что это политическое сборище, где нужно осветить новую страну. Это оформленный музыкой фестиваль, где много денег делается на голосовании. Есть много хороших песен, и мне непонятно, по каким критериям выбирается та или иная композиция. Это же не спорт, где результаты очевидны. А поскольку я в политике не разбираюсь, мне было бы некомфортно.

Время солирования в «А-студио» певица вспоминает как «очень интересный период в жизни, когда случалось много приятных моментов». Теперь же исполнительницу можно увидеть все больше в клубах и ресторанах.

- Я наслаждаюсь песнями, которые исполняю, иначе бы я их не пела. Недавно у меня был концерт в Питере, где выступала в ресторане, и там было всего два-три зрителя, - признается артистка. - Но мне очень нравятся такие приватные вечеринки: они сближают артиста со зрителем. Наверное, когда человек находится в концертном зале или на стадионе, зритель превращается в массу: невозможно разглядеть лица, реакции. А я не могу воспринимать такое количество народу. А вот петь на днях рождения меня не зовут – таких приглашений все меньше и меньше. Я не против того, чтобы люди пили во время моих выступлений: ведь кто-то очень застенчивый, и чтобы выйти потанцевать под мои песни, ему нужно выпить. На мои выступления люди приходили с фляжками, которые «гуляли» по ряду.

Из-за фамилии г-жу Гриффис часто принимают за иностранку, однако родилась Полина в Томске. Артистка действительно несколько лет провела в Америке, куда отправилась на гастроли с мюзиклом «Метро» и вдруг решила там остаться. 

- Когда я жила в Нью-Йорке, мою девичью фамилию Озерных никто не мог выговорить, - рассказывает певица. - Чтобы они не мучались, я взяла фамилию первого мужа. Она принадлежит представителям клана, обосновавшегося на западе Англии. Но так получилось, что почти сразу я вернулась в Россию.

Певица призналась, что «почувствовала на себе воздействие новой фамилии».

- В моей жизни произошли большие перемены, и я склонна думать, что причина этого в сочетании звуков, – размышляет она. – Я - человек музыкальный, и меня начало тянуть к английской музыке, слушать средневековые композиции, звуки лютни и арфы. Я постоянно езжу в Англию – это моя любимая страна, с ней многое связано, даже любимый человек у меня из Британии.

По словам артистки, с фамилиями нужно обходиться аккуратно.

- Вот есть у нас, к примеру, Пугачева. По-моему, был у нас разбойник такой. А певица Распутина? Тоже получила от фамилии определенную энергетику.

 

«На вокзале я никогда не ночевала»

 

Полина считает, что не обладает всеми качествами, которые приписывают ее имени.

- Где-то читала, что Полины - обаятельны, очаровательны и очень контактны. Но я, например, плохо контактирую с людьми, не запоминаю ни лица, ни имена. Есть единицы, с которыми я общаюсь. Но чаще всего я просто не беру трубку, чтобы не разговаривать с людьми. Но было бы странно, если б какому-то имени приписали отрицательные качества. Все эти характеристики придуманы, как и гороскопы.

Многие истории артистов о том, как на заре карьеры они голодали, певице тоже кажутся небылицами.

- Это придумывается для того, чтобы глубже проникнуть в сердца слушателей, чтобы тебя пожалели, - уверена она. – Я, например, не буду придумывать, что ночевала на вокзале. Вот в отелях «Риц» и «Хаятт» просыпалась – было дело. Мы же не политические деятели, от которых зависит выплата пенсий, послушать артиста – все равно, что прочитать роман, в котором много фантазий. Никаких обязанностей у нас нет: мы просто развлекаем народ. Некоторые люди понимают, что эти истории – неправда, но хотят верить в эти небылицы.

Поп-дива не скрывает, что за свою жизнь «достаточно поразвлекалась», и сейчас у нее «нет особого желания веселиться».

- В клубы я развлекаться не хожу: мне и концертов достаточно. Я работаю с 15-ти лет в постоянном шуме, и мне жалко свои уши. После выступления мне уже хочется поехать в тихий ресторанчик, перекусить, выпить бокал пива. Даже если я и иду в ночные заведения, то беру с собой беруши. Приходится и голос беречь, потому в душе я не пою.

Певицу можно увидеть и в столичных музеях, когда в Москву к ней приезжает тетя из Томска.

- Она завуч музучилища, культурный, образованный человек, - уточняет артистка. - С ней у меня получается иногда выбраться в Третьяковскую галерею. Не могу сказать, что я наслаждаюсь на все сто процентов. Меня тянет в лес, в поле, проехаться на велосипеде. Только на природе я расслабляюсь по-настоящему. Видимо, это что-то возрастное.    

Г-жа Гриффис призналась, что с удовольствием бы встала на горные лыжи.

- Но знаю, что в период обучения я обязательно что-то себе сломаю, а мне очень не хочется проходить через этот период. Но я могу поехать с друзьями покататься на санках. Я падала и с велосипеда, да так, что ребра ломала.  

Певица уверена, что ничего не нужно принимать близко к сердцу, ведь жизнь – это игра.

- Если будешь думать о том, что происходит вокруг тебя, то может крыша поехать, - говорит Полина. - Я очень надеюсь, что в будущем буду просто бабушкой, которая нянчится с многочисленными внуками. Если удастся дожить до этого момента, то буду считать, что жизнь удалась. С возрастом начинаешь понимать, что родные люди – это самое главное. Не работа, не музыка, а настоящая жизнь, на которую стоит обращать внимание. А песни – это лишь приложение. Люди не должны переставать мечтать и верить в осуществление желаний.

Рустем ГАББАСОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter