А я лягу под стилягу

А я лягу под стилягу

А я лягу под стилягу

15 марта 2009, 21:53
Культура
После выхода на экраны картины «Стиляги», молодые люди по всей стране буквально заболели этим ретро-стилем. Оказалось, что субкультура 50-х годов прошлого века популярна и сегодня. По всей стране студенты создают группы по интересам, устраивают дискотеки, где отплясывают буги-вуги в цветастых нарядах. Новомодное увлечение из советского прошлого не обошло и столицу Башкирии.

Не так давно в Уфе прошла первая большая вечеринка стиляг. До этого поклонники стиля устраивали лишь незначительные тусовки в студенческих забегаловках. Но это были лишь репетиции основного действа. Интересно, что попасть на вечеринку было не так-то просто. Ребята договаривались о встрече по интернету, и предполагалась, что вход будет не бесплатным. Однако желающих оказалось так много, что организаторы решили ограничиться пригласительными.

- Идея создания альтернативного движения у меня появилась очень давно, - признается инициатор вечеринки, студент УГАТУ Искандер Булатов. - Посмотрите на сегодняшних подростков – почти все они ходят в угрюмых черно-серых одеяниях. Потому нам хотелось создать что-то яркое и интересное. После просмотра фильма я понял, что стиляги как раз то движение, о котором я мечтал. Первым делом я создал группу на одном из интернет-сайтов, и сейчас у нас уже более тысячи единомышленников.

 Искать подходящие костюмы участники события начали задолго до вечеринки. Для этого были вскрыты бабушкины сундуки, прочесаны городские секонд-хэнды, а кто-то умудрился взять вещи на прокат. В итоге на вечеринку парни вырядились в костюмы всех цветов радуги, а девушки, несмотря даже на изъяны фигуры, облачились в приталенные платья и пышные юбки.

Само собой без причесок тех лет тоже не обошлось – обязательным атрибутом для юношей стал кок, а для девушек – высокая вечерняя прическа с начесом.

Уфимские стиляги уверены, что это далеко не последняя вечеринка. Более того, в ближайшее время они намерены открыть школу для всех желающих научиться танцевать буги-вуги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter