Песня уфимца звучит в фильме «Перси Джексон и похититель молний»

Песня уфимца звучит в фильме «Перси Джексон и похититель молний»

Песня уфимца звучит в фильме «Перси Джексон и похититель молний»

15 февраля 2010, 02:10
Культура
Роман Сологуб, уехавший в столицу четыре года назад и основавший команду «Ромео должен умереть», скоро представит публике свой второй альбом. А уже сегодня в интернете можно найти сингл группы «Серебром», который стал саундтреком к российской версии американской сказки Криса Коламбуса. На эту композицию музыканты сняли клип, который также можно увидеть в сети.

Режиссер двух первых «Гарри Поттеров» экранизировал первый роман из серии книг «Перси Джексон и олимпийцы» писателя Рика Риордана. По сюжету американский подросток узнает, что он - сын древнегреческого бога Посейдона. Юный полубожок отправляется в путешествие по Штатам, чтобы спасти свою мать, вернуть украденные молнии Зевса и предотвратить войну между богами. Компанию ему составляют чернокожий приятель, скрывающий под штанами волосатые козлиные ноги Сатира и еще один божественный ребенок - дочь Афина. Между делом троица попадает в Аид и сражается с Минотавром. Училка по литературе Перси оказывается настоящей злобной фурией, препод по латыни – кентавром, каким-то чудом упаковавший конский круп в инвалидном кресле, продавщица дачных скульптур – Медузой Горгоной с лицом Умы Турман, а музейные охранники сливаются в огнедышащую Гидру. В душещипательном финале подростковой волшебной истории Перси впервые встречается со своим отцом на Олимпе, которым, на удивление, оказывается чердак нью-йоркского небоскреб Empire State Building. На эту стоэтажку в свое время карабкался еще Кинг-Конг.

Парень гневно обличает сбежавшего из семьи папу-небожителя: ни тебе алиментов, ни воскресных прогулок с мороженым. На что Посейдон, как бы извиняясь, сообщает, что его более могущественный братан Зевс издал указ, запрещающий богам встречаться с их отпрысками от земных женщин. Но сын всегда может рассчитывать на помощь всемогущего родителя – достаточно лишь пустить (или, как вариант, спустить) воду. Ведь он как-никак – бог морской стихии.     

Интересно, что в ролике на песню «Серебром» Роман превращается в главного героя картины и переживает все его злоключения. А команда Сологуба в клипе расположилась в храме Афины, в котором происходит часть киношного действа.

- Несколько лет назад в самолетах я одним махом проглотил книжки Риордана про Перси, - рассказывает Роман, - и когда от компании поступило предложение поучаствовать в этом проекте - принял с большой радостью

На днях клип можно будет увидеть на музыкальных каналах.

Дмитрий СТЕКОЛЬ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter