Во время показа «Матильды» будут приняты повышенные меры безопасности

Во время показа «Матильды» будут приняты повышенные меры безопасности

14 сентября 2017, 11:38
Культура
Татьяна Майорова
Власти опасаются беспорядков, которые обещали устроить противники скандальной киноленты.

Вчера, 13 сентября, стало известно, что министр культуры России Владимир Мединский обратился к главе федерального МВД Владимиру Колокольцеву с официальным письмом, попросив обеспечить безопасность и пресечь возможные провокации в ходе предстоящего показа художественного фильма «Матильда». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу минкультуры России.

Напомним, премьера фильма намечена на 26 октября. Тем временем многие кинотеатры уже отказались от проката данного фильма под давлением угроз со стороны противников фильма, которые обвинили авторов в искажении истории и оскорблении чувств верующих. Дело в том, что основной сюжетной линией «Матильды» является история любви молодого престолонаследника Николая II и легенды русского балета Матильды Кшесинской. Противники фильма, среди которых наибольшую общественную активность проявила вице-спикер российской Госдумы Наталья Поклонская, считают подобное изображение канонизированного императора России некорректным и требуют запрета фильма.

В результате опроса представителей кинорынка в Башкирии Медиакорсеть выяснила, что «Синема Парк» и «Родина» уже точно отказались от демонстрации «Матильды». Еще три кинотеатра дали понять, что принципиально не против проката киноленты. Остальные пока не определились со своей позицией по отношению к фильму.

Но по большому счету, все представители кинорынка сошлись во мнении, что окончательное решение о просмотре фильма должен принимать сам зритель, а угрозы, исходящие от противников «Матильды», только подогревают зрительский интерес к ней и гарантированно формируют аншлаги, несмотря на возможные беспорядки в местах проката кинокартины.

Мы следим за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter