В Уфе прошел кастинг в новый центр хореографии звезды «Танцев» Мигеля

В Уфе прошел кастинг в новый центр хореографии звезды «Танцев» Мигеля

14 сентября 2017, 09:40
Культура
Нурия Мухаматдинова
Photo: Павел Кожевников
В конкурсе приняли участие более 35 танцоров разных направлений.

В минувшие выходные, 10 сентября, в Уфе прошел кастинг, в процессе которого проводился отбор преподавателей для нового танцевального центра «PROтанцы». Лицом проекта является наставник в танцевальном телешоу «Танцы на ТНТ» Мигель.

Известно, что свои заявки на участие прислали как профессиональные танцовщики, так и самовыдвиженцы. Им предстояло не только показать свое танцевальное мастерство, но и провести открытые уроки для своих конкурентов. Обязательными направлениями центра станут hip-hop, dance hall, vogue, strip-пластика и contemporary.

Одной из участниц кастинга стала 17-летняя Милана Потапова, которая, несмотря на юный возраст, уже имеет за своими плечами опыт преподавания.

Уровень участников конкурса оценивали приехавшие в Уфу резиденты телешоу Наталья Терехова и Михаил Шабанов.

- Бывает так, что когда ты смотришь на танцора, он тебя увлекает, но когда он переходит на роль преподавателя, то он меня не заводит и не ведет за собой. Для нас главное - это энергия преподавателя. Если я ее вижу и чувствую, я хочу за ним идти. Если для танцовщика важна харизма, то для преподавателя - это умение заразить, зажечь. К тому же, они должны быть лучшими в своих направлениях. После конкурсного отбора мы заберем кандидатов на стажировку в Москву, - поделилась своим мнением Наталья Терехова.

По мнению ее партнера по жюри Михаила Шабанова, в Уфе особенно заразительно выступили представители таких направлений, как dance hall и hip-hop. Ему так понравились их выступления, что в какой-то момент Михаил не выдержал и сам присоединился к конкурсантам.

Открытие центра в Уфе намечено на октябрь текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter