В Уфе на Дне города артисты выступали под флагом неизвестного государства

В Уфе на Дне города артисты выступали под флагом неизвестного государства

В Уфе на Дне города артисты выступали под флагом неизвестного государства

14 июня 2015, 14:25
Культура
На Дне города, который отметили в Уфе 12 июня, устроители концертного шоу перепутали цвета российского флага. Организаторы совершенно верно изобразили башкирский флаг, а в российском триколоре поменяли местами цвета. Если на российском символе цвета идут сверху вниз – белый, синий, красный, то сцене на главной площади столицы Башкирии перед уфимским горсоветом красовался флаг неизвестной ныне страны – белый, красный, синий.

Интересно, что похожие цвета государственной символики имеют Нидерланды, но на голландском флаге цвета следуют так: бордовый, белый, синий. Подобный флаг есть у Люксембурга – красный, белый, голубой и у был у бывшей Югославии – синий, белый, красный. Цвета белый, синий, красный присутствуют на символе Словении, но на флаге еще и изображен герб страны. Украшены гербами и красно-бело-синий флаг Хорватии, Словакии, который имеет бело-сине-красную расцветку, Сербии – красно-сине-белый, и Парагвай, где герб расположен на красно-бело-синем фоне. Страны, имеющей бело-красно-синюю расцветку флага на карте мира нет. Подобный государственный символ имелся у государства, просуществовавшего всего шесть лет на территории нынешней Чехии.

Ошибку заметили пользователей соцсетей, которые растиражировали фото неверного флага России в интернете. На фоне символики неизвестного государства выступали такие знаменитые артисты, как заслуженный артист Татарстана и Башкортостана Фидан Гафаров и группа «Отпетые мошенники». Впрочем, подобные ляпы допускали и в других городах страны. В 2012 году в День России в Краснодаре напротив резиденции губернатора также появилась растяжка с «неправильным» триколором.

Между тем, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков уже заявил, что «нужно уволить чиновника, который отвечал за это мероприятие». По словам парламентария, следует ввести административное наказание для госслужащих, допускающих подобные ошибки.

- Чтобы каждый знал, что прежде, чем что-либо сделать, надо сто раз отмерить и один раз отрезать, чтобы таких «косяков» больше не было, и чтобы мы не краснели за них, - добавил депутат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter