В уфимской промзоне открылся рынок дизайнерских вещей

В уфимской промзоне открылся рынок дизайнерских вещей

14 июня 2010, 19:43
Культура
Два дня подряд уфимские модники могли посетить рынок хенд-мейда. Он расположился в одном из складских помещений в промзоне столицы Башкирии. Если до этого любители необычных украшений и одежды устраивали продажу своих изделий лишь во время спонтанных выставок в различных торговых центрах, то теперь у них появилось постоянное место для встреч с покупателями на улице Кировоградской.

Groove Handmade Day – это уфимский аналог московского дизайнерского воскресного рынка Sunday Up Market, ярмарки необычных авторских товаров из коллекций молодых дизайнеров, модельеров, фотографов, художников, декораторов. Безусловно, разница между этими двумя площадками большая, но, тем не менее, уфимские творческие люди рады и этому. На рынке можно приобрести одежду, аксессуары, бижутерию, фотографии, игрушки и многое другое. Groove Handmade Day организовали три молодые уфимки, неравнодушные к оригинальным вещам.

– Мы стараемся воплощать свои идеи, а не копировать их с московского Sunday Up Market, - объясняет выпускница уфимской академии искусств Камилла Ахметова. – Идея возникла после того, как мы сами увлеклись изготовлением хенд-мейд вещей. Кроме того, моя коллега Дарья Бронникова, студентка факультета «связь с общественностью» УГНТУ, написала курсовую работу по теме «Рекламная компания дизайнерского рынка». В итоге мы решили организовать такой рынок в Уфе.

В осуществлении планов девушкам помогли многочисленные друзья, позволившие им разместиться на время в здании. Правда, по словам Камиллы и Дарьи, помещение было в плохом состоянии и девушки готовили будущий рынок к открытию целый месяц.

– Нам пришлось как следует здесь убраться, попросить своих друзей-графитчиков сделать яркие рисунки на стенах. Большая проблема была с полами, и в итоге мы просто решили настелить искусственный газон. Участников рынка – молодых дизайнеров - нашли через социальную сеть в интернете.   

В первый день свои изделия на продажу выставили около двадцати уфимских умельцев. Кроме того, посетители рынка могли увидеть импровизированную выставку необычных авто.

- Скорее всего, впоследствии мы переедем из этого здания, - заключают организаторы. – Сказать точно, где мероприятие пройдет в следующий раз, мы пока не можем.  Но хотим устраивать продажи по сезонам. 

Ксения ЛАПТЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter