Малышки на миллион. Уфимские крохи выехали в город в собственных экипажах

Малышки на миллион. Уфимские крохи выехали в город в собственных экипажах

Малышки на миллион. Уфимские крохи выехали в город в собственных экипажах

15 июня 2009, 00:44
Культура
Об участии в необычном параде заявило более сорока семей, но декорированные коляски с детьми на улицы вывезли лишь меньше тридцати молодых родительских пар. Но те, кто решился, оказались очень находчивыми и, выражаясь современным языком, креативными людьми – даже похожих колыбелек на колесах найти было невозможно.

Участники собрались на площади перед Гостиным двором, а затем повезли малышей по улице Ленина до стадиона «Динамо», где и состоялся конкурс на звание самой интересной и оригинальной коляски. Жюри совещалось долго, поскольку выбрать лучших оказалось делом непростым. Интересно, что заботливые мамы и папы придумали не только необычное убранство для колясок, но и сшили соответствующие костюмы дочкам и сыновьям.

- Для своего Артемки я шила костюм джигита пять дней, - рассказывает его мама Гульшат Мунирова. – Все домашние дела забросила, но очень хотела, чтобы сын был краше всех.

В это время мальчишка в меховой шапке и национальном костюме важно восседал в коляске, которая на пару часов превратилась, пусть и в картонную, но все же лошадь.

- Мы долго думали, чем же удивить других участников и жюри и решили всей семьей одеться моряками, - признаются Халиль и Зульфия Шакировы. – На подготовку к параду у нас ушли сутки.

Свой экипаж семья назвала «Победа», превратив сына Дамира в настоящего капитана корабля. За такую оригинальную идею их наградили специальным призом. Еще на парад прибыли короли и принцессы, Емеля на печи, пираты, пчелки, пожарные и даже маленькие милиционеры.

Третье место заняла малышка Азалия Рахматуллина в образе Золушки, разъезжающая в коляске в форме гигантской тыквы. Второе место и DVD-театр присудили семье Гайсиных, которые выбрали для себя футбольную тематику. А самой оригинальной стала карета семьи Мусиных под названием «Амурная затея» - большая коляска была украшена голубыми воздушными шарами. В подарок маленькому Тимуру и его родителям досталась недельная путевка в Абзаково. Интересно, что родители о награде и не помышляли и скромно стояли в сторонке.

– Если честно, мы никак не ожидали, что нам повезет, - радуется мама Гульнур. - Многие семьи готовились к параду всю неделю, а мы потратили всего несколько часов и украсили коляску за сегодняшнее утро.

Ксения ЛАПТЕВА.

Фото Дмитрия БРЕЖНЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter