«Обитаемый остров» вышел в рисованном варианте

«Обитаемый остров» вышел в рисованном варианте

14 апреля, 21:41
Культура
На волне выхода фантастического боевика Федора Бондарчука продюсеры решили выпустить комикс по роману Стругацких.- Мы понимаем, что пока в России никому еще не удалось создать по-настоящему популярный комикс. Для нас нарисованный «Обитаемый остров» - это эксперимент. Мы взяли лучшего художника, культовый советский роман и популярный фильм известного режиссера и попытались создать абсолютно новое произведение, которое должно стать настоящим прорывом в своем жанре, - объясняет продюсер фильма Александр Роднянский.

Первая книга комиксов была издана в США в 1934 году. С тех пор жанр снискал популярность практически по всему миру. Больше всего рисунки с подписями любят в США, Японии, Великобритании и Франции.

- В России с комиксами плохо, - говорит издатель Дмитрий Иванов. - Здесь они впервые появился лет 12 назад, и с тех пор постоянно осуществляются попытки привить этот формат, но пока, с точки зрения бизнеса, продажи журналов очень плохие. Мне кажется, российские читатели были не готовы воспринимать формат комикса в том виде, в котором его им подавали до сих пор. Именно поэтому я верю в перспективность комикса «Обитаемый остров».

В русской литературе практически не встречаются настоящие супергерои. Одним из немногих литературных персонажей, подходящих под это определение, является пилот Максим Каммерер из романа Стругацких. Для создания комикса была привлечена дизайн-студия Артемия Лебедева. Автором рисунков выступил Почтенный Стирпайк. Раскрасил комикс колорист Доминик Хайлиг.

Комикс «Обитаемый остров» создан на основе романа братьев Стругацких и фильма Федора Бондарчука. Тем не менее, он является самостоятельным художественным произведением. Почтенный Стирпайк придерживался визуального стиля фильма лишь в общих чертах. В его задачу входило создание своего собственного, не похожего ни на чей другой, мира планеты Саракш. Комикс выполнен в традиции графического романа с элементами японской манги.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter