Modified 10 ноября 2022,, 19:04

Updated 10 ноября 2022,, 19:04

Певица Velvet: <Блондинки лишь притворяются дурами>.

13 января 2008, 21:26
Гостем одной из закрытых вечеринок в конце минувшего года в столице Башкирии стала шведская певица Дженни Петерсон, больше известная как Velvet. Удача улыбнулась этой блондинке два года назад: ее хит <Rock Down To> на протяжении 22-х недель держался в двадцатке лучших танцевальных композиций и вошел в десятку самых продаваемых синглов Швеции. После этого девушке удалось сочинить еще несколько зажигательных песен и выпустить дебютный альбом <Finally>. Очень быстро Velvet освоилась в российских клубах - Дженни несколько раз в год дает концерты в России, причем успевает выступить не только в Москве и Петербурге, но в провинции.

В Уфу Velvet хоть и приехала без музыкантов, зато пела вживую, чем могут похвастаться далеко не все русские поп-дивы.

- Какие впечатления от уфимского концерта?

- Фантастические! Я обожаю, когда публика танцует, а сегодня, по-моему, ни один человек не сидел за столиком, все было потрясающе. Когда я только готовилась к поездке в Уфу, то уже заранее знала, что будет холодно, но не ожидала, что настолько. Когда только сошла с трапа самолета, меня обжег ваш морозный воздух, даже вдохнуть было больно. К сожалению, я не успела погулять по городу, поскольку наш самолет очень сильно задержался. Приехав в гостиницу, я сразу же завалилась спать.

- Ваши имя и фамилия переводятся на русский как Женя Петрова. Нет ли у вас русских корней?

- По-моему, нет. Но все возможно. Давайте предположим, что у меня были русские родственники. Вообще-то, мне нравится, как звучит имя Женя.

- В России вы выступаете очень часто. Русские олигархи приглашали на свои вечеринки?

- Это было только один раз, но даже не в России, а на вечеринке в Азербайджане. Меня приглашали на какой-то праздник в Баку. Думаю, у меня еще все впереди и я буду приглашена на многие праздничные мероприятия. Россия – огромная страна. Я просто потрясена ее размахом. Две недели назад я была в Иркутске. Полет туда и обратно занял у меня столько же времени, сколько и до Америки.

- Как относитесь к музыкальным коллективам, в названии которых тоже присутствует слово вельвет?

- «Вельвет андеграунд» – очень известная группа и я, конечно же, не претендую на их название. Мне просто нравится это слово, как мне кажется, оно меня очень хорошо характеризует. Именно поэтому я выбрала его в качестве псевдонима.

- Это определение вашего голоса?

- Да, мне многие говорили, что у меня бархатистый глубокий голос. Кроме того, «вельвет» характеризует меня как человека, как личность. Я мягкий, но в то же время темпераментный человек, как и все, рожденные под знаком скорпиона.

- Можно ли назвать вас продолжательницей традиций шведских групп «ABBA» и «Ace of Base»?

- Я надеюсь, что это так. По крайней мере, я стремлюсь к этому. Моя самая большая мечта – стать такой же популярной, как и группа «ABBA».

- У вас необычные украшения. Любите шоппинг?

- Конечно, как и любая женщина, я не прочь прогуляться по магазинам. Обычно все покупаю сама и не очень-то доверяю чужому мнению. Этот браслет приобрела в Нью-Йорке в большом ювелирном магазине. А вот где купила кольцо даже и не помню.

- Поклонники часто дарят подарки?

- Я очень люблю цветы. Поклонники знают мою страсть и приносят на концерты огромные букеты. Например, сегодня мне подарили роскошную композицию. Мне кажется, мой менеджер уже тихо ненавидит меня за то, что ему постоянно приходится таскать охапки букетов. Просто я не могу оставить цветы в гримерке и всегда увожу их с собой. В Тюмени нам подарили три букета, и я поехала с ними в Мурманск, а затем домой в Швецию. Конечно же, до Швеции дожил только один букет.

- Вы считаете себя блондинкой?

- То есть такой тупой барышней? – смеется Дженни. - Я блондинка, но при этом я умна. Главное уметь это скрывать. Умная блонди лишь притворяется дурой, как и любая мудрая женщина. На самом деле мой натуральный цвет волос немного темнее. Так что я ненастоящая блондинка.

- Какие планы на следующий год?

- Успешно выступить в отборочном туре на «Евровидение» и выпустить новый альбом. А россиянам я желаю быть здоровыми, успешными и счастливыми. И пусть с каждым годом эти показатели только повышаются.

"