Летом на уфимских фасадах появятся два десятка новых граффити

Летом на уфимских фасадах появятся два десятка новых граффити

Летом на уфимских фасадах появятся два десятка новых граффити

13 ноября 2015, 15:11
Культура
В рамках проекта «Уфа в палитре красок» фасады городских зданий украсят новые граффити. В Конгресс-холле состоялся круглый стол, участие в котором приняли чиновники, студенты, художники и неравнодушные жители. Как рассказала продюсер проекта Гульшат Булгакова, к следующему лету планируется расписать от 14 до 20 фасадов зданий. Уже известно, что готовы эскизы граффити портрета прославленного хоккейного тренера Сергея Михалева, картины Василя Ханнанова «Ожидание» и электрогитары музыкального ресторана.

Вообще, тематика рисунков будет весьма разнообразной – художники вольны посвятить свои эскизы культуре, детству, истории, семейным ценностям, патриотизму или природе.

Конечно, будет устроен предварительный отбор сначала уфимской администрацией, а потом согласование граффити с партнерами проекта и жильцами домов. Сейчас в башкирской столице больше 30 крупных и столько же не очень больших граффити, «вживленных» в городскую среду. Среди известных - портрет маршала Жукова, признанный самым большим в России, портрет Юрия Гагарина и Мусы Гареева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter