К Новому году на площадях Уфы установят 22 ледовых городка

К Новому году на площадях Уфы установят 22 ледовых городка

К Новому году на площадях Уфы установят 22 ледовых городка

13 ноября 2014, 13:28
Культура
Администрация Уфы начала подготовку к новогодним праздникам. 10 ноября в муниципалитете было издано постановление «О праздновании Нового 2015 года и организации отдыха школьников в период зимних каникул». В этом году площади столицы украсят 22 лесных красавицы. Главная елка Башкирии по традиции появится на площади имени Ленина. Здесь будет создан парк ледовых скульптур.

Кроме того, новогодние городки появится еще на пяти площадях Октябрьского района города: перед Дворцом спорта, ТЦ «Башкортостан» и Госцирком, в парке «Кашкадан» и в поселке Нагаево.

Несколько традиционных новогодних площадок также откроется в Черниковке. В Орджоникидзевском районе появятся городки на площади имени Серго Орджоникидзе, перед дворцом культуры «Заря» в поселке Новые Черкассы, дворцом культуры «Дуслык» в поселке Старые Турбаслы и в поселке Тимашево. Центральная елка Калининского района будет установлена перед дворцом культуры «Моторостроитель». Также горожане смогут отметить праздник и погулять в дни новогодних каникул под зелеными красавицами в Инорсе на пересечении улиц Мушникова и Янаби, в Шакше на улице Стадионная и в деревне Базилевка.

Центральная елка Кировского будет установлена на пересечении улиц Мубарякова и Софьи Перовской. Также ледовые городки появятся на площади перед Конгресс-холлом, в поселке Чесноковка на улице Светлая, 39 и на площади перед дворцом культуры в селе Искино. Жители Ленинского район смогут полюбоваться на районные елки в сквере «Волна» и на стадионе «Нижегородец».

В Деме центром новогодних празднеств станет парк культуры и отдыха «Демский», а в Советском районе – площадь возле ледового дворца «Уфа-Арена».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter