В Уфе фильм Алексея Учителя «Матильда» покажут еще в двух кинотеатрах

В Уфе фильм Алексея Учителя «Матильда» покажут еще в двух кинотеатрах

13 октября 2017, 18:36
Культура
Татьяна Майорова
Сеть кинотеатров «Синема парк» решила все-таки выпустить в прокат скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда».

Сегодня, 13 октября, стало известно, что объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» намерена все-таки показать на своих экранах фильм Алексея Учителя «Матильда», вокруг которого разгорелись отчаянные споры еще задолго до выхода в прокат. В Башкирии эта сеть представлена двумя кинотеатрами «Синема парк».

Напомним, сюжет фильма посвящен истории любви молодого наследника российского престола Николая (в дальнейшем императора Николая II) и легендарной артистки балета Матильды Кшесинской. Противники показа киноленты, включая заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Натал​ью Поклонскую, требовали запрета фильма, который, по их мнению, порочит честь последнего российского императора.

Многие кинотеатры отказались от проката фильма под впечатлением от угроз противников «Матильды» и опасаясь за сохранность своего имущества.

В середине сентября Медиакорсеть опросила представителей уфимских кинотеатров и выяснила, что на тот момент твердое решение о демонстрации «Матильды» принял только кинокомплекс «Мегаполис». Общероссийская премьера фильма намечена на 26 октября.

«Синема парк» и «Родина» в середине сентября отказались от просмотра, остальные кинотеатры пока не приняли решение.

Теперь же стало известно, что «Синема парк» переменила свое решение. Об этом сообщили в пресс-службе сети. Как следует из пресс-релиза, данное решение было принято после того, как стражи порядка провели комплекс мероприятий для обеспечения безопасности зрителей.

Тем не менее, диспетчеры киносети пока не располагают информацией о возвращении фильма «Матильда» в прокат.

- Репертуар обновляется еженедельно. Вероятно, данная информация появится ближе к дате показа, - пояснили Медиакорсети в колл-центре киносети «Синема парк».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter