Песни из башкирского мюзикла станут известны на всю страну

Песни из башкирского мюзикла станут известны на всю страну

13 октября 2009, 23:47
Культура
Худрук русского драмтеатра Михаил Рабинович работает над творением композитора Кима Брейтбурга и поэта Карена Кавалеряна «Голубая камея». Богато оформленный и костюмированный мюзикл – это история любви графа Орлова и княжны Таракановой, случившаяся на фоне екатерининской эпохи - в конце 18 века.

- Я убежден, что песни, которые звучат в этом мюзикле, пойдут по стране, - уверяет Михаил Исакович. - Это душевная, искренняя поп-музыка. Над мюзиклом также работал  балетмейстер Николай Андросов, который сейчас трудится в Австрии. Спектакль имеет три состава, что для нас очень необычно. Кроме актеров нашего театра в постановке заняты два артиста театра оперы и балета и еще двое – студенты Уфимской академии искусств. Остальные – более 20 человек - непрофессиональные актеры. Когда проводили кастинг, за три дня просмотрели около трехсот человек. Все актеры мюзикла будут петь вживую.

- Мне впервые пришлось совмещать пластику, вокал и актерское мастерство, - говорит актриса русской драмы Анна Бурмистрова, одна из исполнительниц главной роли - княжны Таракановой. – До этого подобного опыта у меня не было, потому работать очень интересно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter