Уфимские саммиты накормил комбинат питания «Кремлевский»

Уфимские саммиты накормил комбинат питания «Кремлевский»

12 июля 2015, 23:26
Культура
Мастерство изобретателя изысканного меню Вателя, прославленного в одноименном фильме о Франции времен Луи XIV, было превзойдено в Уфе на саммитах ШОС-БРИКС.Положил Вателя на лопатки коллектив комбината питания «Кремлевский». Журналисты в комплексе пресс-центра, где располагался в дни саммитов ШОС-БРИКС «зал приема пищи», лишь забегали сюда быстренько подкрепиться, особо не рассчитывая на деликатесы, но именно здесь их и поджидал один из самых приятных сюрпризов. Такую красоту, вкусность, свежесть и полезность пищи, а также культуру обслуживания сразу «в одном флаконе» они увидели впервые.

Меню, на первый взгляд, было обычным - бутерброды, салаты, манты, шашлыки, рыба, фрукты, чай, кофе, вода – почти обычное для всех кафе и ресторанов, но выглядело все это «пиршество» на сверкающих чистотой стойках и столах так красиво, что букетики цветов на столах были лишь скромным дополнением к содержимому тарелок. А чудный аппетитный запах каждого блюда – отдельная симфония…

Приветливые повара и их помощники очень быстро заменяли опустошаемые посетителями лотки, и «шведский стол» никогда не оставался пустым. Все замены совершалось доброжелательно, без суеты и нервных взглядов, а ведь несколько раз в сутки здесь столовалось почти 1,7 тысячи аккредитованных журналистов из многих стран с различными кулинарными предпочтениями и традициями. Довольными остались все, в том числе и держащие строгий пост в месяц Рамазан исповедующие ислам, которые могли питаться лишь до восхода и после заката солнца и есть только блюда, приготовленные из определенных продуктов.

Комбинат питания «Кремлевский» занимается организацией ежедневного питания для сотрудников администрации президента РФ, организацией и обслуживанием официальных приемов и протокольных мероприятий, проводимых на государственном и международном уровне. Помимо обслуживания событий политической направленности, большое внимание уделяется организации питания участников и зрителей культурно-массовых мероприятий, корпоративных праздников и деловых событий, при этом неизменно безупречно высокого уровня.

В проведении саммитов нет мелочей, организация питания его участников всех уровней - одна из его составляющих. Кто конкретно руководил всем этим круглосуточным и сложным производством, осталось тайной для многих. Это тоже высший пилотаж – посетители не заметили «главного распорядителя», а он был на рабочем месте постоянно, но не выделялся ни строгим взором, ни постоянным дефилированием по залу, ни отдачей распоряжений своей «рати». А результат такой работы – выше всяческих похвал - великолепен.

Уфа, где отныне будут проходить статусные всероссийские и международные мероприятия, успешно прошла мастер-класс и теперь знает, как вкусно и красиво накормить их участников. Большому кораблю предстоит большое плавание, и ориентир взят.

Григорий ФУНТОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter