Одна из российских бед. Недалекие маркетологи из Чишмов обидели ветеранов

Одна из российских бед. Недалекие маркетологи из Чишмов обидели ветеранов

Одна из российских бед. Недалекие маркетологи из Чишмов обидели ветеранов

12 мая 2015, 22:57
Культура
Накануне праздника Великой Победы в сети интернет появилась фотография рекламного щита оптовой базы в Чишмах. Районные маркетологи использовали знаменитый плакат времен Великой Отечественной войны «Родина-мать зовет!» для рекламы продуктов питания. Щит установили в магазине «Уныш», расположенный напротив местного торгового центра.

Участники сообщества «Подслушано Чишмы» решили подать коллективную жалобу в поселковую администрацию. Людей возмутил факт использования патриотического изображения в коммерческих целях.

  - Уважаемые люди, объясните! Как великий плакат времён Великой Отечественной войны "Родина-мать зовёт!" может быть использован в качестве рекламы какого-то магазина? – пишут неравнодушные чишминцы в соцсетях. - Как можно было там, где была военная присяга, написать "кофе, консервы"? Только полные дубины так могли поступить! Тем более, 70-летие великой Победы! Даже неприятно теперь переступать порог этого магазина.

К сожалению, это не единственный случай недобросовестной работы маркетологов в Башкирии. В преддверии праздника, многие прилавки были насыщены символикой Великой Победы. Но скажите, какая связь между влажными салфетками и знаменитой фразой: «Спасибо деду за Победу»? Цинизмом является и то, что рекламщики помещают Георгиевские ленты на алкогольную продукцию, а стриптизерши танцуют в ночных клубах на фоне «Ордена Отечественной войны».

И уж совсем бесстыдным стал факт, когда накануне 9-го Мая, похоронные службы нескольких городов России, как сговорившись, пригласили ветеранов на чаепитие в свои конторы с рекламой оказываемых гробовых «услуг».

В Чишмах, правда, до такого не додумались, но и одного циничного плаката вполне достаточно, чтобы обидеть не только фронтовиков и тружеников тыла, но и всех остальных людей, которым по настоящему дорога Победа. Видимо, так и проявляется дурость - одна из извечных российских бед.

Евгений КОСТИЦЫН. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter