В Уфе в Доме Республики устроили чаепитие с рэперами

В Уфе в Доме Республики устроили чаепитие с рэперами

11 декабря 2019, 17:37КультураТатьяна МайороваPhoto: Пресс-служба правительства РБ.
Руководитель администрации главы Башкирии пообещал поддерживать неформальные молодежные субкультуры.

Сегодня, 11 декабря, в Доме республики произошла весьма неожиданная для этого здания встреча: руководитель администрации главы региона Александр Сидякин и председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов пообщались с участниками и организаторами всероссийского рэп-фестиваля «Новая Атланта».

По фотографиям, опубликованным пресс-службой главы РБ, видно, что костюмы гостей, явно не соответствуют кабинетному стилю. По словам очевидцев, они произвели сильное впечатление на охрану при входе в башкирский «Белый дом». Впрочем неформально подошел к выбору одежды и Ростислав Мурзагулов. И только Александр Сидякин не отступил от протокольного стиля, позволив себе разве что отказаться от галстука.

На встречу приехали артисты Алишер Моргенштерн, Виталий Александров (проект «Лауд»), Данил Гареев (проект «Krek») и организаторы фестиваля. Все они с серьезным видом внимали собеседникам, которые сообщили, что «эта аудитория является очень важной для работы органов государственной и муниципальной власти, потому что у этих людей и их поклонников есть свои интересы и нужно способствовать, чтобы они имели возможности для их реализации».

— Государство будет поддерживать цивилизованное развитие, в том числе, неформальных молодежных субкультур, - заявил Александр Сидякин.

Музыканты, в свою очередь, уточнили, что рэп вовсе не так уж плох, как о нем считают обыватели. А если будут чаще проходить фестивали, подобные «Новой Атланте», то энергия молодежи будет направляться в созидательное русло.

По мнению всех участников встречи, тот факт, что в последние годы Уфа стала неофициальной столицей русского рэпа, пожалуй, говорит сам за себя.

Для справки

Рэп-фестиваль «Новая Атланта» пройдёт 11 декабря в «Уфа-Арене». На нем выступят Morgenshtern, Face, Лауд, Basic Boy, KURT92, Hearthsnow, Kpek и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter