Группа Lumen выступила в Уфе против полицейского беспредела и пенсионной реформы

Группа Lumen выступила в Уфе против полицейского беспредела и пенсионной реформы

11 октября , 20:27КультураТатьяна МайороваPhoto: БСТ
Лидер группы Lumen Тэм Булатов обратился к зрителям с призывами не позволять властям унижать себя.

Сегодня, 11 октября, на площадке амфитеатра возле конгресс-холла «Торатау» в ходе шоу «Огонь Урал батыра» лидер группы Lumen Тэм Булатов спел несколько своих песен, половину из которых он предварял довольно эмоциональными обращениями к зрителям.

Photo:БСТ

Тэм признался, что очень счастлив выступать сегодня в одной программе с легендарной группой ДДТ и ее бессменным руководителем Юрием Шевчуком.

Перед песней «Благовещенск» певец предложил вспомнить события декабря 2004 года, когда в небольшом башкирском городе прошла спецоперация, прозванная «милицейской зачисткой». По его мнению, забывать подобные события никак нельзя, в том числе и потому, что такое повторять нельзя.

Photo:БСТ

Не менее эмоционально Тэм проанонсировал песню «Сид и Нэнси», заявив, что считает преступной происшедшую в России пенсионную реформу.

— У нас живет много нуждающихся людей, их становится, к сожалению, больше. Но при этом не становится меньше богатых людей, которые попадают в список Форбс. Но так быть не должно! Я верю, что в нашей стране есть и будут жить неравнодушные люди, которые не согласятся с таким положением дел и будут выступать за справедливость, — примерно так сформулировал свою мысль Тэм Булатов.

Ранее группы Lumen и ДДТ активно выступали против поправок в Конституцию.

Трансляцию концерта вел телеканал БСТ. Посмотреть его вживую в амфитеатр, несмотря на угрозу заражения коронавирусом, приехали несколько тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter