Танцпол без партера и вечерние автобусы: каким будет «Сердце Евразии» в 2020 году

Танцпол без партера и вечерние автобусы: каким будет «Сердце Евразии» в 2020 году

11 сентября , 15:03КультураАндрей КоролевPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В этом году в работе фестиваля искусств «Сердце Евразии» будет несколько важных отличий от фестивалей прошлых лет. О решении главных проблем, с которыми могут столкнуться зрители — погодой и транспортом, рассказали организаторы фестиваля.

Как рассказал директор Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии», народный артист РБ Айдар Зубайдуллин, вся площадка амфитеатра за конгресс-холлом «Торатау» будет представлять из себя танцпол — партера не будет.

Что касается неблагоприятной погоды, то, по словам организатора, опыт прошлых лет говорит, что дождь перестал быть помехой для гостей фестиваля искусств. Для музыкантов же постараются сделать «максимально комфортную обстановку».

— В этом году для зрителей тепловых пушек мы не предусмотрели, видимо, на следующий год надо будет договариваться с «небесной канцелярией». У нас есть даже такая шутка: мы хотели провести фестиваль без дождя, поэтому не делаем Симфоночи, которая у нас всегда проходит с дождем. Тем не менее по опыту проведения предыдущих фестивалей, дождь нам не мешает. В первый день прошлогоднего фестиваля, когда выступали «Би-2», был ливень, но это не помешало зрителю — все остались, слушали и не обращали на это внимание.

Для решения одной из главных проблем предыдущего фестиваля — транспортного коллапса при завершении концерта — уфимская администрация дополнительно организует 150 автобусов в районе сквера Гафури (по улице Пушкина): 40 автобусов «Башавтотранса» и 110 автобусов частных перевозчиков. Планируется, что эти автобусы будут перевозить пассажиров в Дему, Инорс, Затон, Сипайлово, Зеленую рощу и Черниковку.

Также будет ограничено движение транспорта. С 12 часов 11 сентября до 01.00 12 сентября, а также с 12 часов 12 сентября до 01.00 13 сентября будет ходить только общественный транспорт на участках дорог по ул. Заки Валиди (от ул. Гафури до ул. Аксакова), по ул. Гафури (от ул. Свердлова до ул. Пятигорской), по ул. Пушкина (от ул. Гафури до ул. Аксакова), по ул. Аксакова (от ул. Заки Валиди до ул. Пушкина).

Также с 12 часов 11 сентября до 01.00 13 сентября будет перекрыта парковка перед конгресс-холлом «Торатау».

Прямые трансляции концерта будут организованы на телеканале БСТ и на сайте фестиваля «Сердце Евразии».

Напомним, V юбилейный фестиваль искусств «Сердце Евразии» пройдет в Уфе 11 и 12 сентября. Хэдлайнерами станут Пелагея и Олег Газманов, также выступят башкирские этно-группы «Йатаган» и «Аргымак», оперные исполнители Аскар Абдразаков и Любовь Казарновская, народная артистка России Надежда Бабкина и ее театр «Русская песня», тувинский коллектив «Khoomei beat», удмуртский фолк-ансамбль «Бурановские бабушки» и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter