Шнур расскажет об истории российского шоу-биза

Шнур расскажет об истории российского шоу-биза

12 апреля, 01:24
Культура
Сергей Шнуров и Борис Корчевников станут навигаторами в настоящем и прошлом шоу-бизнеса в новом проекте канала СТС. Они начнут с 1987 года, когда перестройка слегка приоткрыла Запад, разрешила зарабатывать не только по госконцертовским ставкам, когда пошли первые трещины по монополиям «Мелодии» и худсоветам и начался настоящий шоу-бизнес. 20 лет - 20 серий.

Этот 20-летний период лучше всего расскажет историю страны: рок-волна, первая постельная сцена в клипе и рождение понятия «сексуальность», группы «Комбинация» и «Мираж», эпоха Театра Пугачевой, размежевания попсы и рока, криминал и новые русские на эстраде, «Любэ» и «Дюна», рождение мальчуковых и девчоночьих групп, новые интонации на экране, ретро-бум, появление Земфиры и «Тату», рождение профессии продюсер и понятия «медийность», шансон, гламур и пресыщение музыкой…

Проживая 20 лет российского шоу-бизнеса, эпатажный музыкант, «который там был», Сергей Шнуров и опытный телевизионный журналист Борис Корчевников разглядят, как работает эта среда.   

«История российского шоу-бизнеса» - 20 томов энциклопедии самых узнаваемых слов, мелодий и лиц страны: Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Дима Билан, Константин Эрнст, Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Максим Леонидов, Жанна Агузарова, Земфира, Илья Лагутенко, Леонид Парфенов, Иван Демидов, Гарик Сукачев, Игорь Матвиенко, Рома Зверь, Сергей Лазарев и все, кто за 20 лет участвовал в этом шоу и занимался этим бизнесом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter