Modified 10 ноября 2022,, 19:06

Updated 10 ноября 2022,, 19:06

Сергей Лазарев: «За поклонниц приходится краснеть»

11 марта 2007, 19:27
На минувшей неделе в столице Башкирии впервые побывал Сергей Лазарев, отыграв концерт "Dont be Fake" в уфимском цирке. Бывший участник «Smash!!», несмотря на разрыв с продюсером и двоюродным дядей Михаилом Топаловым не исчез с музыкальных небосклонов, а сумел заставить говорить о себе как о сольном артисте. Напомним, что группа «Smash!!» была создана как коммерческий проект, чтобы два симпатичных мальчика (черненький Сергей Лазарев и светленький Влад Топалов) «окучивали» нимфеток. Парни выросли и поняли, что вместе им не петь. Лазарев вырвался из-под опеки родственников, отказавшись выступать на благотворительных концертах. Всесильный дядя метал громы и молнии и предрекал, что Сергей пропадет в безвестности. Однако Лазарев вполне состоялся, в отличие от бывшего партнера и кузена Топалова-младшего, и продолжает зарабатывать в той же нише, где раньше подвизался «Smash!!». Уфимский цирк был заполнен школьницами, некоторые пришли с родителями.

Сергей утверждает, что он живет в постоянном напряжении, настолько плотный у него график работы.

- Все распланировано на год вперед, - говорит певец.

И действительно – на Первом канале уже началось шоу «Цирк со звездами», где Лазарев дрессирует гепардов – проект снимался заранее и Сергей не вылезал со съемочной площадки. В апреле у Лазарева выходит второй сольный альбом, который станет промироваться в Англии, где в продажу поступит сингл. Интересно, что на прилавках российских магазинов пластинка появится 1 апреля, в день рождения певца.

- Каково это - родиться 1 апреля?

- Не могу сказать, что очень весело. Но определенный знак по жизни, то есть я стараюсь воспринимать все с улыбкой, с чувством юмора, даже удачи и успехи. Я позитивный человек, веселый и дарящий энергетику, потому что мне ее не жалко. Наверное, это во многом из-за того, что родился в такой веселый день.

- Друзья не подшучивают над тобой?

- Нет, никогда. Все-таки мой день рождения, и все об этом знают и не хотят меня обижать.

- Какими качествами, на твой взгляд, должна обладать идеальная девушка?

- Совсем идеальная была бы скучная и не интересная. Должна быть в женщине какая-то соль или изюминка, за которые мы любим, - смеется Сережа.

- Бывают ситуации, когда тебе приходится краснеть?

- Часто за людей приходится краснеть. Иногда краснеешь за некоторых поклонниц. Бывает, когда тебя не понимают, не уважают. Или так любят, что ненавидят. От любви до ненависти у фанатов один шаг. Могут разрисовать мой гараж, исписать какими-то матерными словами. Причем, я знаю, что это делают девочки. Просто это от большой любви. От того, что они не дождались меня около гаража.

- Наверное, внимание поклонниц надоедает?

- Не могу сказать, что надоедает. Мне приятно, что внимание есть. Приятно, что существуют фан-клубы, и я с ними встречаюсь. Если внимание ненавязчивое, оно не напрягает. Абсолютно. Но я не люблю навязчивых людей. Мне нравится, чтобы все в меру было. И если говорить не об идеале, а о важном для меня качестве девушки – это скромность. Люблю скромных людей. Не выскочек!

- Может ли поклонница стать твоей дамой сердца?

- Дамой сердца… Сложно ответить. Никто не знает, кто будет рядом через месяц, через год, через два… - задумчиво говорит Сергей.

Сергей Лазарев считает, что 8 марта – большой праздник и старается в этот день обеспечить подарками всех женщин.

- Люблю дарить парфюм, очень четко выбираю духи, - рассказывает Лазарев. - Многие говорят, что у меня – чутье. Знаю, что люди пользуются духами, которые им дарю. Это значит, что правильно угадываю запахи, поэтому могу спокойно дарить человеку парфюм, если знаю его достаточно давно, и он ему точно подойдет. Например, у меня есть тетя, которая сама себе уже не покупает духи, потому что я дарю: на Новый год, на 8 марта. И так она нашла свой любимый запах, от которого просто без ума!

- Что желаешь в честь праздника?

- Чтобы в жизни было как можно больше хороших и солнечных дней! Чтобы не было проблем в семье, чтобы все девушки и женщины были счастливы и их всегда любили!

Певец уверен, что уже никогда не заболеет звездной болезнью, потому что отлично знает, что это такое.

- У меня подобное было лет пять назад. Это некий «снос крыши» от популярности и известности, но чаще он бывает у новичков, которые только-только начали заниматься чем-то и приобрели большой успех. Сейчас такое заболевание невозможно, потому что знаю цену тому, что делаю, и знаю, сколько времени на это трачу. Работа идет очень плотным графиком, я постоянно чем-то занимаюсь, поэтому мне некогда упиваться своим успехом. Слава богу, мне жаловаться не на что, у меня все, тьфу-тьфу-тьфу, складывается удачно. Сколько вкладываю – столько и получаю.

Недавно желтая пресса распространила информацию, что когда Сергей отдыхал в Дубае, с ним чуть не приключился случай, который мог закончиться трагически: якобы во время подводного плавания он чуть не задохнулся из-за неисправности кислородного баллона.

- Что же случилось на самом деле? Ты действительно мог утонуть?

- На самом деле ничего не случилось. Все было нормально, и с кислородным баллоном все было в порядке. Просто кто-то услышал левым ухом, что произошло, и решил добавить своих мыслей. Вот и все. Не надо верить желтым газетам. Даже не знаю, откуда вообще пошла информация, что случилось что-то неприятное.

- Часто о тебе пишут гадости в желтой прессе?

- Я на это уже перестал реагировать, потому что на меня никак не действуют и никаким образом все эти сплетни не касаются. Раньше раздражало, потом веселило, а сейчас воспринимаю равнодушно. Пишут и пишут, не пишут – не пишут.

- Кстати, еще пишут, что ты будешь выступать на «Евровидении-2007».

- Мне ничего об этом не известно.

- То есть заявку на участие в конкурсе ты не подавал?

- Нет.

- И не собираешься?

- Нет. По-моему, время подачи заявок уже прошло. И я был очень удивлен, когда газеты написали, что подтверждена информация моего участия в конкурсе. Пресса не должна быть желтой, гнаться за дешевыми сенсациями, публиковать непроверенную информацию. В СМИ обязаны присутствовать только достоверные факты.

Альбина ИБАТУЛИНА.

"