Снежный человек проигнорировал визит Мулдашева

Снежный человек проигнорировал визит Мулдашева

10 октября 2010, 23:34
Культура
Эрнст Мулдашев вернулся в столицу Башкирии из своей 17-й научной экспедиции. Во время последней поездки, которая получила название «По следам древних цивилизаций», врач-офтальмолог вместе с коллегами исследовал Кольский полуостров. На этот раз Мулдашев планировал разгадать эффект мерячения или зомбирования, обнаружить немецкие летающие тарелки и следы снежного человека. Увы, пообщаться с бигфутом уфимским исследователям не удалось, а в остальном ученые считают экспедицию удачной.

– Это одно из редких путешествий, проходившее на территории России, - замечает Эрнст Рифгатович. – Обычно для своих исследований мы выбираем заграницу или делаем смешанные маршруты.

На Кольском полуострове Мулдашев изучал эффект зомбирования, которым владели нойды – шаманы народности саами. По мнению профессора, этот народ изучал специальный отдел НКВД под руководством Глеба Бокия. Но завладеть тайной мерячения стремилась и немецкая организация «Аненербе», чтобы впоследствии применять эти магические техники в ведении войн. Побывал Мулдашев и в том месте, где предположительно немцы опробовали летательные аппараты, внешне похожие на НЛО.

Поездка на Кольский полуостров была промежуточной перед отправлением в экспедицию под названием «Загадка Чингисхана», путь которой будет проходить через восток Монголии и далее на запад в сторону России. Не исключено, что перед этим Мулдашев отправится в экспедицию в Румынию. Напомним, Эрнст Рифгатович объездил уже 53 страны.   

Ксения ЛАПТЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter