Радий Хабиров пригласил жителей Башкирии на самое яркое событие года

Радий Хабиров пригласил жителей Башкирии на самое яркое событие года
Радий Хабиров пригласил жителей Башкирии на самое яркое событие года
10 июня, 09:48КультураФото: скриншот видео
Башкирия активно готовится к Всемирной фольклориаде, которая пройдет в первых числах июля. Основные мероприятия пройдут в Уфе. Глава республики Радий Хабиров в соцсетях пригласил жителей Башкирии на самое яркое событие года.

В прошлом году Всемирная фольклориада была перенесена в связи с пандемией коронавируса. Теперь Башкирия готовится принять гостей из 48 стран мира. Мероприятия пройдут с 3 по 10 июля.

Представители 200 национальностей выступят в Уфе, а потом в 22 селах и городах нашей республики. Все концерты бесплатные. Ждём всех вас! сказал Радий Хабиров.

Напомним, Всемирная фольклориада стартует 3 июля на площадке «Уфа-Арены». В ней примут участие более 800 артистов. С 4 по 9 июля на главной концертной площадке форума, в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау» пройдет фестиваль фольклора «Сердце Фольклориады». На концерте выступит участница Евровидения-2021 Манижа. Помимо нее в столицу Башкирии приедет рок-группа Plantec из Франции, Ulytau из Казахстана и российская популярная группа The Hatters.

В настоящее время Центр народного творчества ищет подрядчика для организации авиаперелета участников VI Всемирной фольклориады. Необходимо организовать перелеты по маршруту Москва-Уфа и Уфа-Москва (не менее 14 рейсов в совокупности). Финансирование контракта осуществляется за счет средств бюджетного учреждения, полученных из казны Башкирии на 2021 год. На авиаперелеты выделили 56,6 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter