The New York Times назвало рэпера Фэйса любимцем оппозиции и либеральных журналистов

The New York Times назвало рэпера Фэйса любимцем оппозиции и либеральных журналистов

10 июня, 12:17КультураАндрей КоролевPhoto: Youtube.com (скриншот с видео)
По мнению издания, это произошло из-за альбома «Пути неисповедимы».

Публикация, озаглавленная «Российская молодежь открывает рэп. Кремль встревожен», коротко рассказывает, как отечественная рэп-музыка стала малоконтролируемым мейнстримом и что в связи с этим пытается предпринять власть. В числе ключевых героев публикации — рэперы Биг Бэйби Тэйп, Оксимирон и Фэйс.

Издание отмечает, что рэпом увлекается все больше молодежи, а поскольку этот жанр существует независимо от государственной политики, не подчиняется определенным форматам и открыто критикует происходящее в стране, то «Кремль, судя по всему, встревожен».

Уточняется, что после отмены ряда концертов Хаски, Элджея, групп «IC3PEAK» и «Френдзона» в Новосибирске, Омске и Перми осенью 2018 года рэпер Фэйс решил записать альбом с критикой нынешней власти. В материале приводится цитата из песни «Заточка: «У свободы словa здесь пж, этo Pоссия».

В результате выпущенный релиз «Пути неисповедимы» сделал рэпера из Уфы, «выросшего в промышленной части Уфы, любимцем оппозиционных активистов и либеральных журналистов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter