Олег Киреев представляет «Джазовые сезоны» на радиостанции «Маяк»

Олег Киреев представляет «Джазовые сезоны» на радиостанции «Маяк»

10 мая 2011, 03:11
Культура
Джаз. Это слово интригует и завораживает, рождая в сознании яркие образы и обостряя чувства. Джаз – это предвкушение перемен, это как дуновение ветра в зной, всегда свежо и волнующе. Казалось бы, столицу Башкирии уже не удивить интересными проектами. Но радиостанция «Маяк» реализовала свою креативную идею - онлайн трансляции из московского клуба «Союз Композиторов», признанной джазовой Меккой столицы. Джазмен Олег Киреев, «на ура» воспринял идею радиостанции и поспособствовал реализации этого уникального проекта, еще вчера казавшегося лишь мечтой.

Название родилось само собой: «Джазовые сезоны с Олегом Киреевым». Цель «Сезонов...» - приобщить наш город к джазовому искусству, да и просто дать отдохнуть душой радиослушателю, который, настроившись на волны Маяка, получает возможность присутствовать на концертах известнейших джазовых исполнителей, выступающих на сцене «Союза Композиторов».

«Джазовые сезоны с Олегом Киреевым» - это новая возможность общения слушателей  с джазом. Приобщение к чистому импровизированному творчеству. В ежедневной суматохе у горожан остается слишком мало времени  для искусства и своего духовного развития, «Сезоны» дают возможность каждому радиослушателю услышать известнейших джазовых исполнителей: американца Шона Джонса, Марата Юлдыбаева, Рустема Галиуллин и ансамбль Олега Киреева, -  которые через километры доносят свою энергетику и виртуозное исполнение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter