Modified 10 ноября 2022,, 19:01

Updated 10 ноября 2022,, 19:01

Юля Ковальчук: «Выжить мне помогла Фриске»

10 марта 2009, 18:35
С тех пор как певица ушла из «Блестящих» и начала сольную карьеру, в ее жизни происходит много интересных событий, о которых в составе девичьего коллектива она и не мечтала. Не так давно Ковальчук приняла участие в нашумевшем проекте Первого канала «Последний герой». По словам певицы, это длительное приключение оказалось не из легких. Однако Юля знала, на что идет, и была готова к непростым условиям.

«На острове чуть не лишилась пальца»

Кроме того, что Юля получила полную самостоятельность и свободу действий, в ее творческой карьере наметился значительный прогресс. Буквально на днях артистка подала заявку на участие в национальном отборе на конкурс «Евровидение-2009». Юля является автором песни «Улетай», которую она собирается представить жюри. На сегодняшний день за право представлять Россию борются уже более тысячи исполнителей. Национальный отбор претендентов произойдет в эфире Первого канала ориентировочно в начале марта.
- В этом году конкурс пройдет в Москве, и это, безусловно, большой плюс для России и российских музыкантов, которые хотят принять участие в «Евровидении», - говорит Юля. - Мы с моей командой подумали и решили, почему бы не попробовать себя? Конечно, желающих много, но, я уверена, мы смогли бы достойно представить нашу страну.
- Артисту, выступающему сольно, сложнее или легче в профессиональном плане?

- Конечно, сложнее, но в то же время намного интереснее и приятнее. Пусть у меня теперь меньше свободного времени, но зато я сама его распределяю, сама принимаю участие во всех творческих процессах, выбираю песни, придумываю костюмы. И мне очень нравится такая самостоятельность. Другое дело, что теперь на сцене я одна и всегда должна «держать» зал, заряжать его своей энергетикой и принимать все внимание на себя. Это большая ответственность, нет права на ошибку.

- Ты как-то готовилась к участию в «Последнем герое»?

- Прежде чем отравится в опасное путешествие, я расспросила Жанну Фриске, которая несколько лет назад тоже принимала участие в этом шоу. Жанна поделилась со мной не столько секретами выживания на острове, сколько эмоциональным настроем, ведь всегда сложно ехать куда-то, когда не знаешь, что тебя ждет. Она рассказала, что на острове участникам никто не помогает, что там действительно все очень сложно и рассчитывать можно только на себя. Мне очень хотелось проверить себя, поэтому к физическим неудобствам и сложностям я была готова. А когда у меня есть цель, то я переживу и перенесу очень много, чтобы ее достичь.

- Насколько сложно было морально и физически? Какой конкурс оказался самым опасным?

- Во время одного из состязаний я получила травму - мне почти отрубило четвертую часть пальца. Конечно, я ужасно испугалась, потому что при такой жаре могло произойти все что угодно. Но, слава богу, палец сросся, хотя и заживал долго. Правда, это место до сих пор остается нечувствительным. Еще было тяжело, когда мы собирали паззл в море. Нужно было отвязать кусочки паззла от камня под водой. Я тогда нахлебалась воды, и мне стало плохо.

- При каких условиях ты бы покинула проект?

- Я даже не знаю, что должно было произойти. Я всегда иду до конца, потому что не принимаю и не понимаю, когда человек бросает дело, не доделав. Если взялся – нужно закончить, причем сделать все хорошо. Наверное, именно поэтому я перепугалась, когда травмировала палец, потому что понимала, что меня могут отправить домой. Когда я очнулась от обморока, первым делом начала кричать продюсерам, чтобы они не выгоняли меня с проекта. Не хотелось, чтобы такая нелепая случайность могла вывести меня из строя.

«Под пальмой мечтала о вареной колбасе»

- Что входило в твои обязанности?

- На мне в основном была готовка еды, мне нравилось кормить коллег по команде. Еще ребенком, в родном Волжске я научилась рыбачить и готовить еду из самых простых продуктов. Это мне и помогло на необитаемом острове. Несмотря на то, что продуктов было немного, я всегда старалась придумать что-то оригинальное. И пусть не всегда получалось то, что задумывалось, нам все равно было от этого приятнее.
- По каким продуктам больше всего скучала?

- Не сказать, чтобы я очень страдала из-за отсутствия большого выбора еды. Скорее, наоборот, мой организм очистился, я чувствовал себя абсолютно комфортно. К тому же похудела на три кило. Но иногда, конечно, хотелось любимой вареной колбаски или кусочек торта.

- Научилась готовить червяков или какие-то экзотические блюда?

- Букашек мы, слава богу, не ели. Но зато я научилась делать пару простых, но в то же время необычных блюд. Могу поделиться парой рецептов с читателями «Час пик». Во-первых, рисовая каша на кокосовом молоке. Ее можно готовить двумя способами: либо просто на концентрате кокосового молока, либо варить на обычном молоке, а потом добавить слегка обжаренный кокос. Получается что-то вроде каши с кокосовыми шкварками. Очень вкусно! Кроме того, теперь я знаю, как приготовить рыбу в банановых листьях, замаринованную в лайме. В Москве такую точно не найти даже в самых дорогих ресторанах! Правда, отыскать в России банановые листья большая проблема, но, думаю, подойдут и другие – виноградные, к примеру.
- С кем из своих коллег по сцене теперь точно пойдешь в разведку?

- С Корнелией Манго и Таиром точно пошла бы! Я открыла их для себя по-человечески, мы стали друзьями. Сейчас общаемся, постоянно созваниваемся, встречаемся.

- Теперь ты, наверное, точно можешь ответить на вопрос из детства: «Какие три вещи нужно взять на необитаемый остров»?

- Зажигалку, котелок и удочку.

- Участие в проекте как-то изменило твою жизнь?

- Не скажу, что я очень изменилась. Я просто убедилась в том, что мои принципы и жизненные приоритеты расставлены правильно. Плюс ко всему стала терпимее, намного терпимее.

- В обычной жизни предпочитаешь активный отдых или «овощной»?

- Люблю бывать в теплых странах, где есть солнце и море. Первые несколько дней я обычно провожу на пляже, а потом могу куда-то пойти – на шоппинг, на прогулки. А вот экскурсии не очень люблю.

- На личную жизнь время остается?

- Сейчас для меня важнее всего успешная карьера. Но я стараюсь не забывать и о каких-то обычных человеческих вещах. Мечтаю, чтобы близкие были здоровы, и чтобы вскоре у меня появилась счастливая семья и дети.

- Многие звезды и обычные зрители считают шоу слишком жестоким и бескомпромиссным. Каково твое мнение?

- Это так и есть, но мы прекрасно знали, на что шли. По крайней мере, я и не думала, что все будет легко. В любом случае, это хороший опыт, который сделал меня сильнее. Если бы мне предложили еще раз принять участие, я бы, наверное, согласилась.

Вика ЗВЕРЕВА.
"