Новый альбом LUMEN станет американским

Новый альбом LUMEN станет американским

10 февраля, 22:50
Культура
Музыканты готовятся к записи очередного диска, выпуск которого планируется весной этого года. Поклонники LUMEN уже могли услышать песни «Осеннее небо» и «Гонка», которые войдут на диск на концертах в рамках российского тура «Буря». Первоначально группа должна была записывать новый материал в столице Башкирии, однако студия «Снеговик», где были выпущены предыдущие работы, временно прекратила свою деятельность, и коллективу пришлось искать другие варианты.

После долгих поисков ребята решили записываться за пределами России. 

– Получилось так, что в Америке услуги студий аналогичного класса дешевле, чем в Европе или в Москве, а соотношение цена-качество на порядок выше, - сетует вокалист группы Тэм Булатов. - Оборудование и специалисты, работающие на американских рекорд-лейблах уникальны. Но как бы это абсурдно не звучало запись альбома, проживание и перелет группы в США и обратно обойдется дешевле записи и сведения композиций у нас в стране.

Свой выбор музыканты остановили на калифорнийской студии Signature Sound в городе Сан-Диего. В ее стенах записывались такие монстры рока как U2, POD и Blink182. Сейчас группа ждет решения американского посольства по оформлению рабочей визы и усиленно учит английский. В любом случае LUMEN планирует выпустить альбом весной этого года или чуть позже. Если музыкантам не успеют выдать документы на въезд в США, они начнут работу в родном городе.

Дмитрий БРЕЖНЕВ.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter