Илья Лагутенко стал писателем

Илья Лагутенко стал писателем

Илья Лагутенко стал писателем

9 августа 2009, 21:48
Культура
Осенью в издательстве «Жук» будет выпущен первый персональный travel-альбом «Книга странствий» лидера группы «Мумий Тролль». Сначала выйдет первая часть серии – «Мой Восток», помимо которой в антологию войдут еще три книги - «Мой Запад», «Мой Север» и «Мой Юг». В книге будут объединены архивный и фактический материал, личные наблюдения и воспоминания Ильи Лагутенко.

Деление антологии на части света не является географическим - именно так Восток, Запад, Север и Юг запомнились автору в постоянных путешествиях. «ИЛография» - не путеводитель и не мемуары, но «книжка с картинками», наполненная большим количеством иллюстраций и уникальных снимков. В книгу вошли детские и школьные фотографии на фоне знаменитых дальневосточных мест, фотоархив времен студенчества и службы в армии, а также современная серия снимков и путевых заметок, сделанных Ильей в течение последних лет. Активное участие в создании изобразительного ряда приняли участники социальной сети Ikra.tv.

Первый выпуск серии «Книга странствий» будет посвящен Дальнему Востоку, а также Китаю и Японии.

- Интересно, что на английском языке под термином «Дальний Восток» подразумевают сразу весь азиатский регион, поэтому моим Востоком, видимо, вполне логично считать тот самый российский Дальний Восток, где я вырос и где стал тем, кем я являюсь, и прибавить туда совсем Дальний – Японию и Китай», – пишет Илья Лагутенко в вводном слове к тому «Мой Восток».

Илья Лагутенко провел детство и юность во Владивостоке, учился в школе с углубленным изучением китайского языка. Будущий лидер «троллей» закончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Востоковедение и Африканистика», а после этого применял свои знания на практике, работая в Китае в качестве переводчика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter