Героини «Секса в большом городе» превратились в старых кляч

Героини «Секса в большом городе» превратились в старых кляч

Героини «Секса в большом городе» превратились в старых кляч

9 июня 2010, 02:16
Культура
Сериал «Секс в большом городе» разжижал мозги девушкам и женщинам шесть сезонов. Два года назад на больших экранах появился первый полнометражный фильм с тем же названием. А на днях вышло широкоэкранное продолжение. К концу просмотра второй части я с ужасом вспомнил, что ходил и на первый фильм. Угадайте, кто в этом виноват? Конечно же, бывшая пассия. А ведь таких продолжений может быть множество. Нет, это не пугает: у женщин ведь должны быть свои отдушины.

Каждой Саре – по паре

 

Специально для мужиков поясню: одноименный сериал повествует о четырех зрелых и достаточно успешных дамах. Буржуйки живут в Нью-Йорке и занимаются тем, чем бы занималась любая женщина с деньгами в модном городе: тусовки, рестораны, шмотки, сплетни с подружками.

Актрис сериала и фильма «Секс в большом городе» востребованными не назовешь. И именно поэтому их опять удалось собрать вместе. Типажей всего четыре. Один противней другого. Все персонажи где-то работают, но их профессии вторичны, малозначимы.

Главная тетка тут – гламурная журналистка Кэрри Брэдшоу в исполнении Сары Джессики Паркер. В последнее время эта костлявая некрасавица все больше напоминает трансвестита. И вроде жеманничает и кокетничает, но ощущения от ее созерцания самые пренеприятные.  К тому же все никак не может завести ребенка. Видимо, длительному процессу вынашивания и рождения будет посвящена третья полнометражная часть.

Второй по противности я бы назвал  Саманту Джонс, которую играет Ким Кэтролл. Она самая старшая из подруг: и актрисе, и ее героине во втором фильме 52. Несмотря на предпенсионный возраст, она одержима сексом. Саманта любит крепких мужиков и при знакомстве с ними сразу заявляет: «А не пора ли нам перейти от слов к делу?» Она единственная из подруг, кто так остервенело борется с возрастом, принимая кучу гормональных таблеток и обмазывая чудодейственными кремами все тела. По сценарию фильма это, может, и помогает, но на самом деле смотришь на ее любовников и думаешь: «Мужик, ты что – извращенец?»

Третья дамочка - рыжая Миранда Хоббс, которую играет Синтия Никсон. Эта дама карьеристка, каких сейчас полно. Бедняжка страдает от хамского поведения босса,  не уважающего женщин как личностей. Но находит в себе силы заткнуть рот начальнику и с достоинством уйти с работы.

Наименьшее отторжение вызывает Шарлотта Йорк в исполнении Кристин Дэвис. Эта брюнетка самая привлекательная и выглядит моложе других. Но она плохая мать, которая не может усмирить непоседливую старшую дочку и успокоить постоянно ревущую младшую. Не дай Бог кому-нибудь иметь такую жену.

В противопоставление этим четырем клячам-шмоточницам нам, мужикам, авторы фильма подарили няню, ухаживающую за детьми Шарлоты. У этой красавцы достойная грудь и отсутствует привычка носить лифчик. Эпизоды с ней крайне эротичны, непосредственны и веселы. Девочки, лучше не тащите своих мальчиков с собой на этот фильм: в сценах с няней вам придется испытать неприятные минуты, которые могут перелиться в серьезный комплекс.

Видимо, чтобы не расстраивать дам, сценаристы сделали эту красотку лесбиянкой. Да и Шарлотте нужно было к финалу успокоиться и перестать ревновать мужа к этой шикарной молодухе.

 

Принцессы Персии

 

Авторы вообще уделяют много места гомосексуальной теме. В фильм начинается с большой сцены свадьбы двух геев. Парочка женится в штате Коннектикут, где разрешены однополые браки. Вот бы все гомосексуалисты туда переехали, но нет ведь – женятся и опять разъезжаются по домам.

Девушки в зале с превеликим удовольствием смеялись над приколами на тему однополой любви. Нравится им, когда мужчины ведут себя как женщины, и тут авторы фильма убили двух заек: и девочек порадовали, и американскую политкорректность продемонстрировали. Странно, что афроамериканцы главные роли не получили: это уже совсем не по-штатовски. Интересно, будут ли у авторов фильма проблемы из-за этого?

С чем не будет проблем, так это со сборами. Дамы всего мира помнят любимый сериал, а то, что в нем не все тетеньки красивые, так это даже хорошо: не будет причин за свои морщины и целлюлит переживать. И зрительницам совсем неважно, что секса в фильме почти нет. Пару неестественных сцен совокупления Саманты со случайными самцами назвать сексом язык не поворачивается. Главное - там очень много шмоток, отношений, тусовок и роскошной жизни, в которую героини попадают по приглашению шейха из Абу-Даби. По белому «Майбаху» каждой – это разве не шикарно? Потому и зрительницы в восторге: пришли, поглазели на загорелых манекенщиков в роли игроков регби, оценили роскошь Востока, полюбовались на цветастые дорогие шмотки, которые героини меняют в каждой сцене.

После такой красивой нарезки наша жизнь будет казаться молодым россиянкам серой и скучной. Что ж, кому не нравится тут – может искать любовь и секс за рубежом, в больших городах. Кому-то, может, повезет жить в Нью-Йорке, кто-то найдет себе стареющего европейца-архитектора, кто-то попадет в восточный рай. Жаль только, что реальный конец арабской сказки для россиянок – это, в лучших случаях, гарем, бесправная жизнь с другими женами или с небогатым мужем, у которого денег хватает только на одну пассию. Неудачный исход – это публичный дом и десятки клиентов в день…

Российские мужики, будьте мудрее! Вы должны научиться заботиться о своих возлюбленных. Не можете создать для нее рай на земле, так хотя бы постарайтесь побольше радовать, поменьше огорчать. Начните с того, что в сценах с няней не пускайте слюни, а скажи что-то вроде: «Мне твои больше нравятся».

Владимир РАТНИКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter