Уфимский лес облюбовали верблюды

Уфимский лес облюбовали верблюды

Уфимский лес облюбовали верблюды

9 июня 2009, 20:18
Культура
В аттракционе «На слонах вокруг света», который можно увидеть в уфимском цирке, принимают участие и несколько дрессированных верблюдов. В номере «Восточная фантазия» под руководством Эрика Исрафилова «корабли пустыни» удивляют публику хореографией. Эрик Исрафилов пока единственный, кому удалось научить танцевать этих гордых животных. Дрессировщик работает с верблюдами более двадцати лет. Сейчас у него семь красавцев.

- Сейчас у моих верблюдов вес небольшой - килограммов 500-600, а так до тонны доходит. Но мне такая масса не нужна, поскольку в нашем аттракционе подвижный стиль работы, - говорит Эрик Исрафилов.

У каждого верблюда свой характер. Они, как и люди, бывают в плохом настроении или неважно себя чувствуют.

А поднимает им тонус обычная прогулка. Многие жители столицы Башкирии, проживающие в районе цирка, наверняка, замечали в лесу пасущихся верблюдов.

Как рассказали «МКС» ассистенты дрессировщика, верблюды вполне морозоустойчивые животные, поскольку в их обычной среде обитания - степях и пустынях - ночью бывает холодно. Самое главное, чтобы не было влажно, двугорбые этого боятся.

Питаются корабли пустыни тем же, чем и лошади. По словам сотрудников цирка, верблюд в день съедает 8 килограммов овощей, 3 кило зерновых, 13 килограммов сена, а еще ему, видимо, на десерт, дают пожевать с десяток тонких веников.

Но самым желанным лакомством для них являются сухари или печенье, которыми своих питомцев балует дрессировщик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter