Modified 10 ноября 2022,, 19:00

Updated 10 ноября 2022,, 19:00

Лера Козлова: «Расставшись с продюсером, я ушла и из группы»

9 июня 2009, 14:35
Бывшая солистка девичьего коллектива Лера Козлова приехала в столицу Башкирии с сольным концертом. За пару часов до начала выступления девушка заехала в один из торговых центров, чтобы пообщаться с фанатами. На встречу с 21-летней кумиршей дети пришли заранее, так что около бутиков собралась целая толпа школьников с плакатами и фотографиями своей любимицы. Напуганные нашествием малолеток, продавцы позакрывали свои гламурные лавки, чтобы спасти от возможного погрома.

За Козлову ответишь

На концерт в «Огни Уфы» пришли все те же дети, многих из которых из-за малолетства сопровождали родители. Взрослым пришлось раскошелиться на открытки с изображением певицы, на которых она оставила свой росчерк. Свой автограф предприимчивая девушка оценила в 200 рублей. Правда, после фанерного выступления певица все же решила бесплатно подписать фанатские открытки. Фанаты были не несказанно рады приезду Леры в Уфу, ведь в прошлом году два аншлаговых концерта в цирке прошли без ее участия.

Слух о том, что Лера уходит из «Ранеток», появился после концерта группы в «Лужниках» в ноябре прошлого года. Поклонники восприняли эту новость в штыки – на многочисленных интернет-форумах и блогах тема обсуждалась очень долго. Однако Лера молчала, не желая разглашать причину своего ухода. Лишь начав сольную карьеру, девушка решилась откровенно обо всем рассказать.

- Теперь я точно знаю, что личные отношения нельзя смешивать с работой, - с горечью поделилась г-жа Козлова. – Мы расстались с продюсером группы Сергеем Мильниченко, с которым нас три года связывали любовные отношения. А когда мы стали друг другу чужими людьми, я была вынуждена уйти из коллектива. Начать сольную карьеру мне Сергей так и не предложил. Зато появились люди, которые взялись за мою раскрутку. С тех пор у меня началась новая жизнь – появилась своя группа, музыканты. Впервые я поехала в масштабный гастрольный тур на целый месяц. По-моему, жизнь меняется в лучшую сторону.

- Тебе удалось уладить конфликт с бывшим продюсером, который грозился тебя засудить?

- Не скрою, новость о судебном иске стала для меня сюрпризом. Из группы меня выгнали без предупреждения, просто поставили перед фактом, не дав никакой альтернативы. Во время моего ухода из «Ранеток» и на протяжении полугода после него никто не вспоминал обо мне. А когда стало ясно, что моя самостоятельная деятельность возможна и что поклонники меня ждут, вдруг объявились с претензиями. Но теперь они отступились, а гастролирую я на законных основаниях.

- Как актеры сериала «Ранетки» отметили год показа фильма в эфире?

- Никаких торжеств по этому случаю не было, потому что в этот день шли съемки. Мы просто друг друга обняли и поздравили. Меня радует, что на съемочной площадке у нас сложились близкие дружеские отношения практически со всеми, ведь это прекрасно, когда нет никаких интриг. Дима Тихонов, Артем Лысков, Яна Студилина и многие другие стали моими друзьями.

- Как оцениваешь свои актерские способности?

- Сериал я смотрю только в интернете, потому что на телевизор времени не остается. Вообще я очень критично к себе отношусь, и обычно мне не нравится, как я выгляжу на экране, всегда кажется, что где-то переиграла, а где-то наоборот не хватило эмоций.

- О какой роли мечтаешь?

- Я жду любых предложений. Но пока таких планов нет, поскольку впереди продолжение съемок сериала. О какой-то конкретной роли не мечтаю, мне интересно все, главное, чтобы не умирать в кадре. Я суеверная и поэтому немного побаиваюсь таких сцен. Кстати, я очень боялась сниматься в сериале, мне все время казалось, что мы с девчонками поссоримся. К сожалению, все именно так и случилось.

- В сериале вы играешь «девочку-катастрофу». В реальной жизни тебе близок этот образ?

- Я бы ни за что не стала искать приключений на каждом шагу. Кроме того, мотоциклов я боюсь, не считаю нужным рисковать жизнью. В общем, на свою героиню я не очень-то и похожа. Но роль, так или иначе, на меня повлияла. Например, раньше я терпеть не могла короткие юбки, а сейчас постепенно к ним привыкаю и даже иногда покупаю.

«Замуж пока не собираюсь»

- Кто помогает тебе в выборе вещей?

- Я люблю удобную одежду, в которой комфортно. По магазинам хожу крайне редко, просто потому что нет свободного времени, а когда выбираюсь, беру с собой подружек.

- Какие подарки дарят поклонники?

- Мне от поклонников ничего не надо, главное, чтобы они меня любили. Дарят в основном игрушки, картины, мои портреты, всевозможные поделки. Мне очень приятно, когда приносят вещи, сделанные своими руками. Все презенты я бережно храню и пересматриваю, когда на меня находит грусть.

- Как совмещаешь учебу и работу?

- Не получается совмещать… Вообще-то я учусь я в Московском университете культуры и искусств на режиссера-постановщика шоу-программ, но все время жду, когда мне скажут: «До свидания, Лера». Я еще не сдала сессию за первый курс, а уже скоро начнется третий.

- Что для тебя свобода?

- Свобода – это когда ты едешь, например, в Киев, тебе никто не звонит и можно делать все, что хочешь. В свободное время я гуляю, отдыхаю, наслаждаюсь природой. Ах, да, совсем забыла – и никогда не крашусь в выходные. Я ужасно устала от косметики. Килограммы тонального средства и теней на съемке необходимы, но иногда мне кажется, что моя кожа скоро просто начнет отваливаться.

- Чем ты увлекаешься помимо музыки?

- Я порой спать не успеваю, так что книги и телевизор – это не про меня, хотя я очень люблю произведения Джека Лондона. Мне нравится готовить, гостей иногда угощаю шоколадным пирогом, который меня научила печь мама. Сама я больше всего из еды люблю мороженое. Еще я обожаю танцевать. Очень хочу стать профессионалом в этой сфере, ведь я целых 12 лет танцевала в детском ансамбле «Буратино». Отлично исполняю народные и классические танцы, американский степ и джаз. Еще одна моя слабость – домашние животные - у меня живут три кошки и две собаки.

- Среди твоих поклонников много детей, а сама в детстве какую музыку слушала?

- Честно сказать, на тот период у меня не было кумиров, но очень нравилась британская группа «Спайс гелс». Сегодня же я учусь у каждого артиста, стараюсь набираться опыта, наблюдать, кто как ведет себя на сцене. Совсем недавно была на концерте «Квест пистолс».

- Твое сердце сейчас свободно?

- Я влюблена и даже написала песню «Близко, но не рядом», которую посвятила своему новому избраннику. Кстати, эта композиция войдет в мой готовящийся дебютный альбом. Мой молодой человек очень известен, поэтому я пока не хочу называть его имени. Замуж, правда, я пока не тороплюсь, хочу взвесить все за и против. Я считаю, что слишком поторопилась со своим прошлым парнем и сейчас мне не хочется вновь наделать ошибок.

- Какой ты себя видишь в 30-40 лет?

- Я надеюсь, у меня будет хорошая семья и дети. Больше мне ничего в жизни не нужно.

Ксения ЛАПТЕВА.

"