Modified 10 ноября 2022,, 18:39

Updated 10 ноября 2022,, 18:39

Алексей Воробьев: «Будут ли в «Холостяке» пикантные моменты? О, да!»

9 марта 2016, 05:50
Алексей Воробьев пользуется большим успехом у женщин, но любил по-настоящему лишь однажды. Теперь же все его романы скоротечны, а большую часть времени занимает работа. Телеканал ТНТ решил вырвать успешного музыканта, актера и режиссера Алексея Воробьева из дебрей творчества и отправить на шоу «Холостяк» в поисках той, кто разделит с ним его радости и горести. Вот только никто не предполагал, что эти три месяца не только окажутся тяжелейшим испытанием для Алексея, но и навсегда его изменят.

«Манипулировать мной невозможно»

- Алексей, ты сказал, что если на шоу не будет все по-настоящему, то не станешь тратить время и покинешь его. Судя по всему, ты не разочаровался в проекте?

- Если бы мне пытались что-то навязать, я бы действительно ушел, и не стал бы тратить свою жизнь и время. Поэтому возможность все решать самому была главным условием моего участия. Правда, изначально я думал, что все будет немного проще, что у меня достаточно опыта, и что смогу держаться в каких-то рамках. Может показаться, что «Холостяк» - это развлечение, но на самом деле - это тяжелейшее испытание для любого мужчины. Особенно, если ты пришел туда, как я, - готовым искренне открыться. Но к такому градусу происходящего даже я не был готов. И был впечатлен происходящим. Там была реальная жизнь. Я и себе, и девочкам, и продюсерам не давал шанса сделать что-то или повести себя не так, как это могло произойти за рамками проекта без свидетелей и камер.

- Пытались ли девушки тобой манипулировать - слезами или другими женскими уловками?

- Каждый, кто посмотрит этот проект, довольно быстро поймет, что манипулировать мной невозможно. Я могу делать вид, что поддаюсь на попытку манипуляции, просто чтобы узнать, что будет дальше, и иметь возможность разобраться в человеке. Не более того. Женщины — это такие существа, которых узнать до конца невозможно. Но приемы их манипуляций я знаю почти все. Поэтому мне всегда было любопытно, что будет дальше. Это только добавляло интереса, потому что в обычной жизни я всегда стараюсь делать то, что задумал. Если я что-то спланировал, оно должно произойти так и никак по-другому. Но здесь я вдруг понял, как много упустил в жизни, заставляя всех действовать «по-моему», исключая то, что человек рядом может думать иначе, или хотеть сделать по-другому.

- И как ты мирился с чужим мнением?

- На проекте сначала меня это злило - я не мог понять, почему не происходит так, как я задумал. Я планирую идеальное свидание, но все идет не так... А потом понял, что девушки разные, у них свой жизненный опыт, свое понимание мужчин и жизни в целом. Прелесть жизни как раз и состоит в том, чтобы принимать ее такой, какая она есть, чтобы каждый момент мог тебя удивить, чтобы каждый человек, которого ты встречаешь, жил по своим правилам. Таким образом, можно найти своего человека, который будет принимать тебя таким, какой ты есть. Любого человека можно подмять и сломать, настроить под себя, но это уже будет не он.

- Как у девушек обстояли дела с качеством, которое ты больше всего в них ценишь, то есть с чувством юмора? Многие ли им обладали?

- Шутили мы редко. Все было очень серьезно. В моей жизни часто так и происходит. Конечно, я всегда нахожу возможность пошутить, и это может не отменять серьезности ситуации. Девушки часто боялись говорить что-то лишнее, боялись ошибиться, сказать что-то смешное, потому что не были уверены, что мне будет смешно. Это было видно. Они сдерживали себя, особенно поначалу. Например, когда я приходил к ним и садился за стол, повисала пауза.

«По сценарию я работаю только в кино»

- Леша, ты человек целеустремленный, который точно знает, чего хочет. В «Холостяке» ты сразу определился с фаворитками?

- Я сразу увидел одну из девушек, которая будет стоять передо мной в свадебном платье в финале проекта. С первой секунды знал, что это будет она. Мне не нужно было вести ее или что-то ей подсказывать. Мне сразу было понятно, что мы с ней встретимся через 13 недель. Я ни разу не пожалел об этом, потому что она ни разу не дала мне повода подумать, что это был неправильный выбор. Ни на одну секунду. И я говорил ей об этом каждый раз, когда мы виделись.

- Бытует мнение, что на таких проектах есть не только правила, но и сценарий. Это так?

- По сценарию я работаю только в кино, от имени своих героев. А в остальных случаях всегда принимаю решения и действую только сам. И давить на меня бессмысленно - я козерог. Как человек, который не сдерживает своих эмоций, я всегда нахожусь под влиянием момента. Хотя это не очень помогает в жизни, зато ни один, даже самый изощренный сценарист, не в состоянии придумать и предугадать всех поворотов, которые происходили на проекте. Здесь всегда все шло наперекосяк.

- Проект получился непредсказуемым?

- Мне говорили: «У нас формат проекта и правила», но меня мало волновало, кто к каким правилам привык, и как «Холостяка» снимали раньше. Я пришел с определенной целью - любить по-настоящему, чтобы человек рядом со мной это ощущал и испытывал тоже самое. В игре есть правила, а в жизни их нет. А для меня это жизнь, а не игра. Поэтому когда меня пытались засунуть в рамки, я их просто ломал. В результате ни один человек на площадке не знал, что я сделаю в следующую минуту.

- Ты брал с собой на проект Элвиса-Мэлвиса? Он помогал делать правильный выбор?

- Собака - это огромная радость в жизни человека и огромная ответственность. Собака навсегда останется маленьким ребенком, за которым надо следить, кормить, гулять и заботиться. И воспитывать. Элвис всегда и везде летает со мной: и на работу, и на отдых, потому что он - полноценный член семьи. И с кем еще мне обсуждать все, что происходит в моей жизни, - профессиональной и личной? Он всегда все чувствует и переживает вместе со мной и за меня. Так что я просто не мог выбирать женщину без него. И не смог бы по-настоящему радоваться жизни, ходить на свидания и наслаждаться моментом, если бы знал, что где-то далеко грустит маленькое ушастое сокровище, для которого я - целый его мир.

- Тебе важно, чтобы избранница любила животных?

- Я уверен, что это показатель самой искренней любви. Любви, которая основана на абсолютной заботе. Но, находясь там, я не позволял себе идеализировать отношение к моей собаке, как отражение чувств ко мне. Очень многие безумно любят животных, но это совершенно не значит, что они могут так же полюбить их хозяев. Так что я просто радовался вместе с Элвисом-Мэлвисом, когда кто-то из девушек уделял ему внимание, обнимал и чесал пузо. Но это никак не влияло на мой выбор или наши отношения с девушками, потому что Элвис, как член семьи, будет предан и полюбит ту, которую я приведу в дом, кем бы она ни была. Ведь если счастлив я, то счастлив и он.

«Пикантные моменты происходили сами собой»

- Оглянувшись назад, считаешь ли ты, что совершил какую-то ошибку на проекте?

- Нет, не считаю. Хотя подавал я себя «неправильно» множество раз, но только потому, что был честен. Представим на секунду, что я - это, скажем, автомобиль, и приходит клиент, который хочет купить себе машину на всю жизнь. Конечно, можно показать, как она красиво отполирована снаружи, как все замечательно, но этот человек абсолютно точно должен знать все ее плюсы и минусы. Через сколько километров отвалится колесо, когда нужно поменять масло, как она заводится, как она едет, в конце концов.

- В отношениях также?

- Конечно - нужно узнать о человеке все. Поэтому я очень быстро перестал стараться показывать только свои лучшие стороны. Мне нужно, чтобы меня полюбили таким, какой я есть. Благодаря шоу я понял, что ошибок вообще не бывает! Люди, особенно под влиянием экстремальной ситуации, обычно говорят ровно то, что чувствуют. А не рассуждают на отвлеченные темы. Поэтому я не жалею ни об одном моменте, которые были на проекте.

- Много ли пикантных моментов ожидают зрителей?

- Если между двумя людьми вспыхивают чувства, у них мало времени, и они понимают, что между ними что-то должно произойти, то бессмысленно останавливаться только потому, что кто-то может это увидеть. С каждым годом мне становится все больше наплевать на то, кто и что подумает. Потому что невозможно быть хорошим для всех. Это не работает. Пикантные моменты были, они происходили сами собой.

- Можете какие-то моменты огласить?

- Некоторым девушкам под конец свидания я предлагал следующий вариант развития событий: либо поехать к себе домой, либо ко мне. Если ко мне, то по приезду у нее будет возможность поблагодарить меня за прогулку и отправиться домой, либо зайти на чай. Если она заходит на чай, то после у нее снова будет возможность попрощаться и уехать, либо остаться у меня на всю ночь. Я давал полный карт-бланш, потому что сам знал, что чувствую и чего хочу, но мне нужно было понять, чего хочет, о чем думает и что чувствует она. Будут ли пикантные моменты? О, да!

Смотрите шоу «Холостяк» с 12 марта в 21:30 на ТНТ

"