Уфимские режиссеры держат кино на коротком поводке

Уфимские режиссеры держат кино на коротком поводке

Уфимские режиссеры держат кино на коротком поводке

9 марта 2010, 21:09
Культура
Начиная с марта, ассоциация молодых уфимских режиссеров запустила проект «Киновторник». Каждый второй день недели в «Уфимском джаз-клубе» постановщики будут представлять на суд зрителей свои авторские работы. Независимые авторы расскажут об истории их создания, а публика будет иметь возможность обсудить только что увиденные короткометражки.

В день открытия проекта две работы «Несколько минут» и «Под маской сна» представила творческая группа «На троих»: фотографы Азат Биккинин, Вадим Мингажев и начинающий мультипликатор Маргарита Вахитова.

- Это фильмы о свободе, фантазиях и полетах, - говорят ребята. - Картины задумывалась как абстрактные видеоролики с определенным настроением и собственной эстетикой. Каждый зритель может найти здесь свое содержание, свой смысл, свою идею.

У каждого из последующих творческих вечеров будет свой стиль, творческая атмосфера и специальные гости. Организаторы обещают провести конкурс на лучший сценарий для короткометражного фильма. В качестве приза победитель творческого состязания получит возможность снять кино по собственной работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter