Михаил Башкатов покрылся шерстью

Михаил Башкатов покрылся шерстью

Михаил Башкатов покрылся шерстью

9 февраля 2010, 19:01
Культура
В комедийном сериале «Даешь молодежь!» появились новые истории про боксеров. Зрители СТС с удовольствием следят за приключениями героев и даже не догадываются, на какие жертвы приходится идти актерам Мише Башкатову и Аслану Бижоеву, чтобы перевоплотиться в спортсменов. Съемки этих скетчей - настоящая пытка для Миши Башкатова, который от природы не обладает обильной растительностью на груди, а по задумке сценаристов борцы должны быть предельно волосатыми.

Гримеры приклеивают Мише «шерсть» на руки, плечи, грудь, спину и даже наклеивают сросшиеся брови как у Аслана Бижоева.

«Волосатый» грим накладывают на целый день, чтобы успеть отснять как можно больше эпизодов. Приклеить – это полбеды, самое главное – все это отодрать. После съемок шевелюру отмачивают спиртом. Как-то после очередного съемочного дня Михаил Башкатов очень торопился на корпоротив, клей не сняли полностью и, приехав на мероприятие, он  понял, что футболка прилипла к телу. Благодаря своей выносливости Миша ее все-таки стянул и надел приготовленный для него костюм. «Этот клей как повидло, - признался Михаил Башкатов. - Конечно, это противно. Да еще смывается плохо. Но ради искусства я готов и на большее».

Однажды, когда у гримеров закончился специальный клей для такого рода манипуляций, Мише приклеивали бороду суперклеем. Он сам это предложил. После съемок, чтобы эту «красоту» разобрать, пришлось порядком помучиться. А у Миши Башкатова к тому же чувствительная кожа и она сразу покраснела. Знающие гримеры быстро привели кожу в чувства при помощи специальных кремов и масел.

Аслану Бижоеву повезло в этом смысле больше. Ему накладывают только уши из пластика, чтобы они выглядели набухшими и похожими на «отбитые» уши борцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter