О, Аманда! В новом сериале Заворотнюк сыграла практически себя

О, Аманда! В новом сериале Заворотнюк сыграла практически себя

8 декабря 2010, 03:20
Культура
13 декабря на телеканале СТС стартует сериал «Аманда О» с Заворотнюк в главной роли. Продюсеры СТС, решив адаптировать успешный аргентинский проект для российского зрителя, задумались, стоит ли привлекать к проекту Заворотнюк. Ее популярность к тому времени начала угасать. После громких разводно-брачных историй, скандальных переходов с канала на канал в жизни Заворотнюк все стабилизировалось: муж - фигурист Петр Чернышев, постоянное участие в ледниковом шоу Первого канала. Вот зрительский интерес к актрисе и поугас.

Однако перебрав несколько претенденток, среди которых фигурировала и Тина Канделаки, на СТС решили остановиться на Заворотнюк. Сериал решили строить на реальных фактах, например, на участии героини в суперуспешном сериале «Моя прекрасная любовь».

В рекламных роликах сериала Заворотнюк будто бы врасплох застигнута камерой на какой-то церемонии и отвечает на вопросы от себя лично: «Легко ли быть звездой?», «Как вы относитесь к сравнениям с Анжелиной Джоли?» Настя, томно закатывая глаза, отвечает, не ведая скромности. Достаточно провокационная реклама, если учесть, что в последнее время пресса пишет об актрисе лишь в контексте ее неадекватных звездных амбиций.

- На Настиной самоиронии и построен сериал «Аманда О», - рассказывает генеральный продюсер СТС Вячеслав Муругов. – С ее стороны участие в этом проекте – довольно смелый  шаг, поскольку зритель обязательно будет искать в сериале параллели с реальной жизнью Заворотнюк. Эта история в чем-то философская: рано или поздно успех уходит, и сбитым летчикам приходится вспоминать о своих «корнях». А в чем-то – комическая, из области «укрощения строптивой». Настя – умная женщина и хорошо понимает, на что пошла.

Формат телесериала «Аманда О» заимствован у аргентинской компании Dori Media. Роль Аманды принесла исполнительнице главной роли Наталье Орейро бешеную популярность.

Героиня Анастасии – капризная, избалованная звезда самого рейтингового в стране сериала. Она обожает себя, любимую, издевается над своей ассистенткой и другими членами своей команды, увольняет за малейший проступок, ненавидит журналистов, зато сдувает пылинки со своего ручного минипига, который ходит  в ошейнике со стразами, как и подобает звездному питомцу. Аманда О роняет фальшивые слезинки на благотворительных акциях, раздает автографы печатью. Но все в одночасье рушится, когда актриса падает с лестницы и теряет сознание. Приходит в себя – никто не узнает звезду. Нет ни назойливых камер, ни красной ковровой дорожки, ни телохранителей. Она попадает в квартиру бедного художника, у которого нет ни мобильного, ни городского телефона, он не читает газет и не смотрит телевизор, он отрезан от мира и вообще не узнает ее - звезду сериала «Моя прекрасная любовь».

Съемки длились четыре месяца. Работа шла как в настоящем кино - одной камерой, не в студии, а в столичных барах, торговых центрах, мастерской московского художника Валерия Врадия, в особняке на Рублевке и даже в настоящей тюрьме. Всего было задействовано 190 объектов и 720 актеров.

Заворотнюк пришлось сниматься даже на гигантской помойке, на которой Аманда О оказывается после падения с лестницы. В последний день бригада работала в павильоне, где был построен роскошный пляж, привезен настоящий песок, зонтики, шезлонги и нарисовано ослепительно синее небо. Анастасия Заворотнюк на этом пляже бегала с лотком и продавала чебуреки.

- Мы заранее встретились с Настей и перед тем, как подписать контракт, обговорили, что допустимо на площадке, а что нет, - говорит продюсер сериала Резо Гигинеишвили. - В итоге никаких капризов не было. Скажу больше: мы снимали в период легендарного смога  -  но все вели себя на площадке достойно.

Ксения ЛАПТЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter