Бьянка: «Могу позволить себе призывные и эротичные позы»

Бьянка: «Могу позволить себе призывные и эротичные позы»

Бьянка: «Могу позволить себе призывные и эротичные позы»

8 сентября 2009, 23:40
Культура
Новый концертный сезон начался в столице Башкирии с провала. 24-летняя певица Бьянка, выступившая в «Огнях Уфы» на минувшей неделе, не собрала и половины зала «Колизео». Потому, видимо, и утруждаться не стала – пела чуть больше получаса, заявив, что такова ее новая обкатанная программа. Белорусская артистка, именующая себя «королевой русского народного r`n`b», прославилась саундтреком к российскому блокбастеру «Бой с тенью». Но зритель на ее гастрольные концерты не рвется.

Правда, девушку такая ситуация нисколько не смутила – судя по всему, подобная история у Яны Липницкой повторяется в каждом городе. Певица даже не смогла вспомнить, где у нее был самый яркий концерт.

- Я всегда хорошо собираю зал, - пожав плечами, заявила артистка. - У меня все концерты особые, не хочется кого-то обижать, а кого-то превозносить. У вас хорошая, веселая публика. Очень приятно, что разновозрастная. Конечно, мне бы хотелось, чтобы зрителей было больше, но рада и тем, кто пришел.

- Концерт начался с песни «Амстердам», в которой есть строчка про наркотики, а ведь аудитория у группы молодежная…

- Песня не про наркотики, а про то, что мы с ребятами были в Амстердаме и не курили там, как все это делают. Мы ведем здоровый образ жизни, - заявила певица, не выпуская из рук сигарету. - Мне хотелось дать хороший веселый концерт в Уфе, чтобы всем зрителям понравился.

- А как же строчка про походы в клубы без белья?

- Я согласна, что мои тексты иногда чересчур молодежные. Но дело в том, что они не несут в себе ничего плохого. Дети это все слышат каждый день, а у многих исполнителей тексты гораздо хуже. Я не считаю, что как-то влияю на детей и что в моих песнях есть что-то эпатажное. Я не могу сочинять композиции, думая о всех возрастах. Мне нужно делать то, что нравится самой. А в клубы я вообще не хожу. 

- Где взяли свою экзотичную бэк-вокалистку?

- Элечка - звезда в Украине, там она ведет многие передачи. У нее очень хороший голос, интересный тембр. Я давно искала себе бэк-вокалистку - мулатку с пышными формами. Нашла и очень довольна.

- Готова выступать перед стадионом?

- Конечно, мы всегда с ребятами работаем над нашими шоу. Я занимаюсь танцами и вокалом, так что мы готовы к масштабным выступлениям. У всех артистов одинаковая программа – мировая известность. Дальше уж некуда - с инопланетянами контакта у нас пока нет. Не знаю, сможет ли заинтересовать Запад русский народный r`n`b. Посмотрим, как пойдут дела. Заинтересует – хорошо, не заинтересует - умирать и думать, что моя жизнь прошла зря, я не стану.

- С кем хотела бы спеть дуэтом?

- Честно говоря, я никогда не думала об этом, потому что мне всегда очень хотелось петь самой и стать звездой. Сейчас я очень хочу стать более масштабным артистом. Выделять кого-то одного из коллег я не хочу, ведь одного моего желания для дуэта мало и  неизвестно получится ли что-то в итоге.

- В одной из песен есть фраза «Попка – краником». Откуда взялось такое выражение?

- Сама я никакой краник не имею ввиду. Это одесское выражение – фразу сказала Сонька «Золотая ручка». Мол, у нее попка - краником и грудки - гоп-ца-ца и ее обязательно найдет вторая половинка.

- А замуж не собираешься?

- На данный момент у меня нет жениха и вообще у меня другие планы на жизнь. Весной очень надеюсь выпустить третий альбом. Со дня на день появится новый клип на песню «За тобой» и моя первая фотосессия в журнале Maxim. Совсем откровенно я никогда не снимусь. На страницах глянца все будет гармонично – я на пляже, в купальнике, но позы, конечно, призывные, эротичные.

- Что для тебя важнее: личная жизнь или карьера?

- Я думаю, такой выбор передо мной никогда не встанет. Я не ищу мужчину, который мне предоставит абсолютно все, но при этом захочет, чтобы я сидела дома. Мне просто неинтересно с такими людьми. Думаю, что если такой вопрос все-таки возникнет, будем разбираться, что именно его не устраивает в моей работе.

- А какого мужчину вы ищете? Если вы королева r`n`b, то он-то должен быть королем?

- Да нет, он просто должен быть классным парнем. Внешне мне очень нравится Джим Кэрри. А вообще мне достаточно, чтобы он был веселый и добрый.

- Может, стоит принять участие в реалити-шоу по поиску суженого?

- Нет, у меня с общением все в порядке. Кроме того, я не очень хорошо отношусь к подобным шоу. Я работаю, и у меня нет времени на подобные бессмысленные и долгосрочные проекты.

- «Ляпис Трубецкой» расшифровали r`n`b как «рок незалежней Белоруссии». А что ты вкладываешь в это понятие?

- Для меня это «ритм энд блюз». Главное в музыке – хороший, приятный голос и свой стайл.

- Как за собой ухаживаешь?

- У мамы и бабушки были длинные пышные волосы, так что мне просто повезло. Хорошая фигура мне досталась по наследству. Никаких особых упражнений для поддержания фигуры я не делаю. Единственное, с недавнего времени я начала профессионально танцевать.

- Помнишь свой первый выход на сцену?

- Выступления в школе я не считаю за что-то серьезное, так что будем вспоминать более-менее профессиональную сцену. Это был конкурс «Белая Русь» в Белоруссии. Как ни странно, мне было очень легко и совсем не страшно. Я вышла, исполнила свой номер и завоевала гран-при. Интересно, что я стала волноваться перед выходом на сцену только потом.

- Сейчас твои гонорары отличаются от тех, когда солировали в государственном симфоническом оркестре?

- Конечно, сейчас я зарабатываю гораздо больше, ведь теперь я работаю сольно. «Бьянка» - совместный проект с моим продюсером. 

- То есть всем верховодит продюсер?

- Нет, я сама на себе зарабатываю. Мы вдвоем правообладатели проекта «Бьянка». Кроме того, продюсер решает многие вопросы, которые я сама бы просто не осилила. Я отношусь к той категории артистов, которые сами решают на какие концерты им ехать, а на какие нет, в каких шоу сниматься, в каких – нет.

- На любых корпоративах готова выступать?

- Да, если они приличные и без странных предложений. Посидеть за столом, побыть с друзьями - такого я не приемлю. Мы отрабатываем программу и сразу уезжаем. Эти условия обговариваются заранее.

- Правда ли, что в Белоруссии очень жесткая цензура?

- Нет, это неправда. По крайней мере, меня это никогда не касалось. У меня была песня со словами «Знаешь, ты мой лучший друг, несмотря на то, что гей». Ее крутили по всем радиостанциям, но проблем никогда не возникало.

Ксения ЛАПТЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter