Короткометражки башкирских режиссеров покажут на международном кинофестивале «Сияние»

Короткометражки башкирских режиссеров покажут на международном кинофестивале «Сияние»

8 июля, 17:43КультураАндрей КоролевPhoto: пресс-служба фестиваля
Четыре фильма из Башкирии вошли в конкурсную программу для режиссеров возрастом от 14 до 25 лет.

Международный Уфимский молодежный фестиваль короткометражного кино «Сияние» пройдет в этом году в онлайне с 7 по 11 июля. Основная часть фестиваля — конкурсная программа, в которую вошло больше 100 фильмов, которые сняли режиссеры из разных стран. Трансляции пройдут в запланированное время на ютуб-канале фестиваля.

В конкурс попали 4 фильма режиссеров из Башкирии. «Гнездо самой быстрой птицы» (реж. Галия Гайсина) рассказывает историю о том, как пара сапсанов вывела птенцов на крыше одного из самых высоких зданий в городе. «Красный ангел» (реж. Ренас Абдрашитов) -фильм про парня с суперспособностями, который хочет бороться со злом, но вместо этого вынужден работать в офисе и жить в рамках бюрократичного общества. «Повседневность» (реж. Руслан Мулюков) — это автобиографическое кино-эссе о принятии себя как режиссера — о сомнительных и внутренних терзаниях к творению, о жизненном пути и об увлечении фотографией. «Из детства» (реж. Аделина Ускова) расскажет про героиню, которая не верит в новогодние чудеса, но однажды поменяет свое мнение.

Всего на конкурс поступило более 3000 фильмов из 110 стран мира, 130 фильмов вошли в расширенный список участников. Победителей в 15 номинациях выберут члены жюри фестиваля — профессионалы кино- и медиаиндустрии.

В рамках основной программы также пройдет «Межрегиональный фестиваль детско-юношеского и студенческого короткометражного кино «KINOFEST-2020», участниками которого станут молодые творческие команды из 53 регионов России.

Расписание и программу фестиваля можно прочитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter