В Берлине нарисованные платья башкирского дизайнера вызвали фурор

В Берлине нарисованные платья башкирского дизайнера вызвали фурор

В Берлине нарисованные платья башкирского дизайнера вызвали фурор

8 июля 2016, 16:18
Культура
Художница Раушания Бадретдинова вернулась из Германии.

Член Союзов художников России и Башкирии Раушания Бадретдинова  рассказала Медиакорсети о своей поездке в Берлин, где она принимала участие в международном проекте «Неизвестное искусство незнакомых стран». Проект реализуется московской художественной галереей «Art Incognito». Здесь она представила коллекцию авторских платьев, на которые  были перенесены сюжеты её картин.

По словам художницы, коллекция вызвала настоящий фурор.

 - Меня пригласила галерея «Art Incognito». в Москве участвовать в проекте ещё полгода назад, - рассказала Раушания Бадретдинова. Я собрала девочек, и мы сначала съездили в Москву, сделали выставку у них, а потом в арт-резиденции в Берлине. И в планах  - поехать в Венгрию и в Италию... Алла Бирса!

 - Работы мы писали на заданную тему, - уточнила художница. -  Это было условием проекта. В этом заключалась сложность, и в то же время условием было не только картины написать, но и сделать разные инсталляции. Мы сделали это с платьями.

В Берлине идея с платьями организаторам проекта очень понравилась, и они хотели купить их, но, по словам Раушании, они ей нужны для следующего проекта.

 - В Берлине в основном одеваются в серые тона, и эти яркие платья очень отличались, - отметила Раушания Бадретдинова. - Мы прошлись перед галереей перед началом выставки и вызвали фурор у окружающих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter