Modified 10 ноября 2022,, 19:05

Updated 10 ноября 2022,, 19:05

Песню "It's my life" прославили тампоны

8 июля 2007, 18:39
Популярный некогда шведский певец Доктор Албан сам того не желая, стал музыкантом одной песни. Несмотря на то, что композиция «Its my life» далеко не лучшая в его творчестве, все запомнили именно этот мотив. Сам же Албан Нвапа вовсе не ожидал, что «Its my life» побьет все рекорды популярности. По признанию артиста, написав песню, он меньше всего думал, что она станет хитом. Видимо поэтому Албан особо не заморачивался и с легкостью отдал мелодию в рекламу тампонов, что сделало ее еще более узнаваемой.

Звезда 90-х с концертами объездил уже чуть ли не всю Россию. Выступления темнокожего певца проходят на ура и на корпоративах, и на обычных сценических площадках. Правда, в некоторых городах организаторы пользуются былой славой артиста и заламывают дикие цены. В столице Башкирии билеты были вполне приемлемы, и поклонников Албана пришло очень много. Оказалось, что кумир не забыт и даже востребован. Певец, похоже, и сам не ожидал такого успеха, поэтому едва выйдя на сцену и увидев перед собой толпу, от радости вспомнил несколько русских слов и начал подбадривать публику, приговаривая: «Молодьцы, молодьцы».

Изначально Албан и не думал о карьере музыканта. Парень выбрал вполне достойную профессию и поступил в университет на дантиста. Однако денег на оплату учебы катастрофически не хватало и студент, не долго думая, устроился работать ди-джеем в ночной клуб Стокгольма. Музыка стала главнее медицины гораздо позже, когда Албан уже стал практикующим стоматологом. Правда, в качестве сценического псевдонима он выбрал собственное имя с приставкой «доктор».

Уфимская публика, конечно же, ждала, что Албан начнет концерт с самой хитовой композиции, однако певец, хитро улыбаясь, спел для начала не менее известную «Born in Africa». А уж чуть позже порадовал собравшихся «Its my life». Причем эту песню Албану пришлось исполнить дважды – уж очень просили фанаты, разгоряченные словами музыканта: «Россия, круто!». Отработав положенные 40 минут, певец удалился, завершив выступление броском использованного полотенца в толпу.

На пресс-конференции Албан появился в обычном спортивном костюме, сменив белоснежные пиджак и брюки, в которых был на сцене.

- Вы были очень популярны в 90-е годы, а потом внезапно исчезли. Чем вы занимались все это время?

- Да мало ли чем? Спал, например, - попытался отшутиться певец. - А я и сейчас остаюсь популярным, с чего вы взяли, что я не востребован?

- С чем у вас ассоциируется Россия?

- Когда приезжаю к вам на гастроли, сразу почему-то думаю о коммунизме... Я считаю великим событие то, что Россия пошла по другому пути.

- Одно время вы занимались дизайном одежды…

- Да, было дело… Мне нравится простая свободная, уличная одежда. Но сейчас все время я отдаю музыке. Кстати, сам я могу носить любые вещи - классические и спортивные костюмы. Все зависит от обстоятельств.

- Ваше любимое блюдо?

- Рис с курицей. Башкирские блюда я еще не попробовал, но, думаю, организаторы угостят меня чем-нибудь. Зато я знаю много русских слов и даже несколько «плохих».

- Вы женаты?

- Нет. Хотите выйти за меня замуж? – шутит певец. - Когда женщины задают такие вопросы, значит, они хотят скорее под венец.

- Какую музыку предпочитаете?

- Любые хорошие и качественные композиции. Кстати, я знаю русские группы «Тату» и «Пропаганда» - мы вместе выступали в Москве. Да у меня и у самого много новых достойных песен. Через две недели в России появится мой новый альбом.

- На пенсию не собираетесь?

- А вы думаете мне пора? Пока нет, по-моему.

- Если бы музыка не стала главным вашим увлечением, чем бы занялись?

- Скорее всего, политикой, потому что это реальная возможность что-то изменить в жизни других людей. В каждой стране есть свои специфические проблемы. В России я бы запретил курение.

- Вы выступаете за здоровый образ жизни?

- Я не курю и не пью, три-четыре раза в неделю совершаю пешие прогулки.

Вика ЗВЕРЕВА.

"