Modified 10 ноября 2022,, 18:44

Updated 10 ноября 2022,, 18:44

Владимир Яглыч: «Мне нравится идти на эксперименты и создавать смелые образы»

8 февраля 2015, 12:49
На канале СТС с успехом прошел сериал «Семейный бизнес», главную роль в котором исполнил Владимир Яглыч. Многим актер запомнился по роли скинхеда Черепа в фильме «Мы из будущего» и его продолжении. Год назад заметно постройневший Яглыч стал победителем шоу «Ледниковый период-4» на Первом канале в паре с Оксаной Домниной. Ходили слухи о начавшемся романе партнеров по льду, однако вскоре Домнина вышла замуж за отца своей дочери Романа Костомарова. Сегодня карьера молодого артиста набирает обороты. В своем интервью он рассказал о роли мечты, управлении пятью детьми и путешествиях на мотоцикле.

– Роль в сериале «Семейный бизнес» писалась под вас? Или пришлось побороться за нее на кастингах?

– Мне прислали сценарий, мы с моим директором его прочли, идея показалась мне интересной, а материал - нетривиальным. Вообще, мне всегда нравится идти на эксперименты и пытаться создавать новые образы на экране. Дальше я отправился на пробы, меня утвердили, и мы приступили к съемкам.

– Говорят, что переиграть детей и животных в театре или кино нельзя. Не страшно было браться за роль?

– Должен сказать, это первый случай в моей карьере, когда я находился в окружении такого количества детей и должен взаимодействовать с ними. У нас всё было строго. Режиссер Алексей Чистиков спрашивает с детей так же сурово, как и с нас. Никаких игр и веселья у нас на площадке не было. Конечно, дети, которые снимаются в кино, в некоторой степени особенные — они артистичные, талантливые, яркие. Каждый из них проявляет себя по-разному. Но мы все приходим сюда делать одно дело, снимать кино, поэтому и требования ко всем аналогичные. Дети это знают. Когда режиссер не имеет возможности расставить всех в кадре, я помогал, находясь на площадке, подсказывал или двигал их. Но не могу сказать, что выступал в роли преподавателя. Они сами по себе достаточно смышленые и независимые.

– Наверно, есть люди, которых этот сериал заставил о многом задуматься. Не обращаются ли к вам за советом те, кто мечтает усыновить ребенка?

– Не могу сказать, что я прирожденный педагог, но некоторые навыки общения с детьми у меня есть. Я часто вижусь со своими племянниками, общаюсь с ними. Своих детей у меня нет, но как стоит себя с ними вести — примерно представляю. Нельзя давать слабину, тогда всё может пойти наперекосяк: они понимают, что ситуация выходит из-под контроля, и начинают баловаться.

– Есть ли у вас кумиры? Кого из наших корифеев считаете учителями?

– Я все время смотрю европейское и американское кино. Советское тоже очень люблю. Там масса ярких персонажей, например, герои Юрия Никулина, Александра Демьяненко.

– Говорят, вы байкер. Правда ли, что это болезнь, от которой невозможно вылечиться?

– Это то, что меня спасает в тяжелые моменты. Хотелось бы выезжать кататься гораздо чаще, чем получается, но не всегда удается себе это позволить. Каждый раз находится причина, по которой не могу уехать. Но если получается вырваться — полностью отключаюсь от будней, забываю, что я актер, и чувствую особое единение со скоростью и мотоциклом. Очень люблю путешествовать: стараюсь уехать до Нового года и вернуться уже после каникул. Зимой открыл для себя сноуборд — тоже своеобразная энергетическая разрядка. Кроме всего прочего, мотоцикл — отличный способ передвижения. Всем рекомендую!

– Ваша бывшая супруга Светлана Ходченкова снялась в очередных «Людях Х». Не хочется попробовать себя в Голливуде? А если предложат роль «плохого русского», согласитесь?

– Не отвечу вам конкретно на этот вопрос. Хочется сделать яркий образ, тонкий и глубокий. Персонажа, который обладает главным для любого хорошего образа – двойственностью, который существует на грани. Теперь все боятся негласной цензуры: вроде бы ее нет, но всем страшно сделать героя, к примеру, с зелёным ирокезом. А почему нет? Если талантливо, то это всегда интересно. Нет, не хотят. Никому не придет в голову, что обычный парикмахер в жизни может оказаться сорвиголовой и рассекать на спортивной машине по городу. Так, мол, не бывает. Еще как бывает!

Полина ВИКТОРОВА.

"