Глаза в глаза: Шевчук на концерте в Уфе рассказал, о чем говорил с Радием Хабировым

Глаза в глаза: Шевчук на концерте в Уфе рассказал, о чем говорил с Радием Хабировым

7 декабря 2019, 22:30КультураТатьяна МайороваPhoto: Рушана Ибраева / Facebook.com
Акустический концерт в ГКЗ «Башкортостан» не только подарил зрителям незабываемые минуты наслаждения талантом земляка, но и дал еще один повод гордиться им.

Сегодня, 7 декабря, в ГКЗ «Башкортостан» в Уфе состоялся долгожданный акустический концерт знаменитого рокера, одного из самых ярких уроженцев Башкирии Юрия Шевчука.

В отличие от прежних концертов с большим количеством аппаратуры и зашкаливающими децибеллами нынешний концерт прошел в теплой уютной атмосфере, став, по сути, разговором по душам артиста со зрительским залом.

Шевчук пел и новые свои песни, и хорошо знакомые старые.

Общаясь с аудиторией, он рассказал также, как накануне проходило общение с главой Башкирии Радием Хабировым и, в частности, в каком ключе обсуждалась тема сохранения шихан.

Шевчук рассказал, что передал Хабирову пакет документов от геологов, касающийся шихан, и заручился обещанием, что глава Башкирии встретится «глаза в глаза» с учеными, которые поделятся с ним своими соображениями по поводу сохранения уникальных памятников природы.

В соцсетях уже появились первые видео, сделанные зрителями, которым посчастливилось попасть на выступление любимого певца.

Так, концертный промоутер Радмир Усаев на своей странице в Фейсбуке опубликовал видеозапись хита «Дождь».

Журналист Рушана Ибраева выложила запись с концерта с более новой песней Шевчука.

Коллекция записей с концерта в соцсетях пополняется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter