В Уфе назвали имя победительницы «Башкортостан гузэле-2018»

В Уфе назвали имя победительницы «Башкортостан гузэле-2018»

7 ноября 2018, 11:50КультураPhoto: Сергей Словохотов. / Mkset.ru
Накануне в ГКЗ «Башкортостан» прошел финал ежегодного Республиканского конкурса красоты и традиций «Башкортостан гузэле-2018».

Конкурс проходит в республике уже во второй раз и главное его отличие в том, что в нем могут принимать участие девушки как замужние, так и незамужние красавицы. Один из главных приоритетов в выборе победительницы - свободное владение башкирским (или татарским) литературным языком.

В членах жюри депутат Госсобрания, председатель Общества башкирских женщин Гульнур Кульсарина, карикатурист Камиль Бузыкаев, арт-директор брендинговой студии Paradox Box Ильшат Байбурин, музыкант Вильдан Яруллин и другие.

В шоу на звание лучшей претендовали 18 красавиц с разных районов республики. По сложившейся традиции, участниц представляли их отцы, братья, дедушки и даже сыновья. На конкурсе был также номер, посвященный 100-летнему юбилею Башкортостана, который будет отмечаться в следующем году.

Гран-при досталось студентке Башкирского педуниверситета, уроженке Зилаирского района республики Гульфие Кудашевой. По мнению жюри, участница отличалась и внешней, и внутренней красотой.

Первое место досталось Айгуль Муртазиной из Чекмагушевского района. Вторые места получили Юлия Мухамедьянова из Сибая и Розалина Ибрагимова из Кугарчинского района. Третье место разделили Файруза Абзгильдина из Баймакского района, Кадрия Зубаирова из Стерлибашевского и Ленария Хасанова из Хайбуллинского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter